Главная » События в России » Певица Ваенга избежала штрафа за нецензурную ругань в адрес блоггера из Владивостока
Дата публикации: 14.10.2015
Просмотров: 265



Певица Ваенга избежала штрафа за нецензурную ругань в адрес блоггера из Владивостока


Популярная российская певица Елена Ваенга (настоящее имя Елена Хрулева) избежала наказания за нецензурное ругательство в адрес блоггера Евгения Коваля из Владивостока. Административный штраф, наложенный минувшим летом на артистку, отменен.

Фрунзенский районный суд города Владивостока отменил решение мирового судьи оштрафовать Ваенгу за публичное оскорбление блоггера, сообщил агентству PrimaMedia представитель судебной инстанции. Районный суд рассмотрел апелляционную жалобу певицы накануне, 12 октября. «Постановление мирового судьи было отменено, производство по делу прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности», — пояснил представитель райсуда.

Конфликт между Ваенгой и Ковалем разгорелся еще в апреле 2015 года. После концерта во Владивостоке 27 марта Ваенга на своей странице в Instagram раскритиковала номер в гостинице, где ее поселили. В апартаментах стоимостью 10 тысяч рублей в сутки оказалась сломана кровать, на что певица пожаловалась поклонникам на страничке в соцсети. Потом досталось и организаторам концерта — певица обвинила их в воровстве: мол, те обокрали своих сограждан, выставив непомерную цену на билеты.

В ответ блоггер назвал певицу хамлом. «Я ответил ей в инстаграме по пунктам и назвал ее хамлом, так как другого объяснения не вижу. Я работал со Светланой Лободой, с Анастасией Волочковой в дальневосточном туре. Скандалы я много раз слышал от артистов, но таких — ни разу», — объяснял Коваль в интервью «Комосомольской правде».

Узнав про замечание блоггера, Ваенга зашла на его страницу и оставила там комментарий, содержащий нецензурную лексику. «Не очень чистые на руку организаторы не только поселили нас в очень плохую гостиницу, где были сломаны кровати, они еще и билеты сделали по 8-10 тысяч рублей. Я сказала, что жить мы там не будем. В результате блоггер назвал меня прилюдно «хамлом» — за что, правда, я не знаю. Я его послала на три буквы в Instagram. Я женщина горячая и веселая», — объяснила певица телеканалу «Звезда» после того, как тему активно начали обсуждать в СМИ и блогосфере.

Тогда Коваль подал заявление в районную прокуратуру Владивостока, которая инициировала в отношении Ваенги административное производство по статье КоАП РФ «Оскорбление». По вышеуказанной статье певице грозил штраф до пяти тысяч рублей. Но Коваль собирался отсудить у нее три миллиона рублей за моральный ущерб.

В июне мировой судья признал действия Ваенги по размещению информации, содержащей нецензурную лексику, незаконными и наложил на нее минимальный административный штраф. Артистка с решением не согласилась и подала апелляцию, которая в итоге избавила ее от необходимости выплачивать блоггеру штраф.


Top