Главная » Происшествия » Под Калининградом отец больного ребенка избил женщину-врача и угрожал ей пистолетом
Дата публикации: 01.02.2018
Просмотров: 49



Под Калининградом отец больного ребенка избил женщину-врача и угрожал ей пистолетом


Под Калининградом отец больного ребенка избил женщину-врача и угрожал ей пистолетом

В Советске Калининградской области полиция проводит доследственную проверку по факту нападения на сотрудницу скорой помощи. Женщине-эскулапу нанес побои родитель юного пациента. При этом мужчина был вооружен огнестрельным оружием.

В настоящий момент пострадавшая Елена Лашина лежит в больнице с гипертоническим кризом от пережитого шока. На ее предплечье видны багровые синяки, передает «Вести-Калининград».

По словам врача Елены Лашиной, она приехала на скорой помощи по вызову к двухлетнему ребенку, у которого поднялась температура.

«Мама покорно раздевала, все делала правильно, а мужчина был агрессивен, произносил матершинные слова», — говорит Елена. Затем родитель, вооруженный пистолетом, схватил ее за руку и «начал швырять по квартире».

«Мне было очень страшно, я боялась, что он выстрелит. Он сказал, я тебе сейчас пулю пущу в лоб. Начал ковыряться в шкафу, что-то достал, но я уже почти что была в обмороке», — вспоминает врач.

Выбежав из квартиры, Елена села в машину скорой и ждала мать с малышом, чтобы сделать ребенку жаропонижающий укол. Доктор также позвонила в полицию. В этот момент из дома вышел нападавший.

«Пришлось убегать! Полиция, конечно, меня защищала», — добавила Елена.

Родитель продолжал ругаться и угрожать. «Я тебя задавлю завтра на машине, я тебя все равно убью!» — кричал он женщине-врачу.

Заведующая станции скорой помощи Анаида Овсепян говорит, что с таким ЧП в своей практике сталкивается впервые.

«Не было такого понятия, чтобы руку подняли на врача! И тем более избили ее. Она, когда вернулась, она растерянная была! Испуганная! У нее руки дрожали. Она боялась за свою дочку, за свою семью, что он обещал убить, уничтожить! Это страшно!» — говорит Овсепян, которой теперь обидно и страшно за весь коллектив станции.

Служба скорой помощи и так работает в режиме выживания. Основная проблема состоит в нехватке кадров — штат укомплектован лишь наполовину.


Top