Главная » Происшествия » Подмосковный реаниматолог, изнасиловавший пациентку во время новогодних праздников, получил 7,5 года колонии
Дата публикации: 13.02.2018
Просмотров: 111



Подмосковный реаниматолог, изнасиловавший пациентку во время новогодних праздников, получил 7,5 года колонии


Подмосковный реаниматолог, изнасиловавший пациентку во время новогодних праздников, получил 7,5 года колонии

Суд Московской области вынес приговор врачу из Подольска, который сексуально надругался над больной женщиной в начале 2017 года. В Минздраве скандал пытались замять.

По решению суда анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ МО «Подольская городская больница N2» Зиедулло Носиров проведет за решеткой 7,5 года, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Подмосковья.

Установлено, что в ночь на 5 января 2017 года эскулап Носиров, «находясь на суточном дежурстве в реанимационном отделении больницы в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки, которая в силу своего физического состояния была беспомощна и не могла оказать ему сопротивление».

Пресса писала, что пострадавшая находилась в сознании и понимала смысл происходящего. Однако сил сопротивляться у нее не было из-за действия мощных седативных препаратов. Про потерпевшую также известно, что в реанимацию она попала с ожогами 40% поверхности тела.

Насильника спугнула дежурившая в отделении медсестра.

После ареста подозреваемого, который отказывался признать вину, Минздрав заступился за врача. Чиновники объяснили предъявление обвинений тем, что у Носирова якобы произошел конфликт с пациенткой, которая после этого оклеветала его. «Пациентка написала заявление, в котором отказалась от показаний против нашего врача. В личной беседе и под запись она призналась, что никакого насилия со стороны медика не было», — заявлял представитель подмосковного Минздрава.

В ходе расследования выяснилось, что Носиров причастен и к другим преступлениям. В апреле и июле 2016 года врач, вводя в заблуждение родственников пациентов, «незаконно требовал деньги за оказание квалифицированной медицинской помощи, получив таким образом 13 тысяч рублей».

В рамках расследования было проведено не менее 100 следственных действий — допросов свидетелей, очных ставок, выемок и осмотров. Реаниматологу инкриминировали ч. 1 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера») и ч. 3 ст. 159 («Мошенничество» — два эпизода) УК РФ.


Top