Главная » Религия » Поджигателю храма в Тушино, мстившему за застройку парка, дали 3 года колонии
Дата публикации: 31.05.2019
Просмотров: 117



Поджигателю храма в Тушино, мстившему за застройку парка, дали 3 года колонии


Вечером 6 ноября 2018 года в деревянном здании храма Иоанна Богослова в районе Тушино случился пожар, практически полностью уничтоживший зданиеКак выяснилось впоследствии, причиной инцидента стал поджог, в котором помощница настоятеля храма обвинила противников строительства, протестовавших против вырубки парка под храм в 2016 году

Тушинский суд Москвы назначил 2 года и 11 месяцев колонии Евгению Сенчину, признав его виновным в поджоге деревянного православного храма Иоанна Богослова в ноябре 2018 года. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Марина Свиридова.

«Приговором Тушинского суда Москвы Сенчин признан виновным, ему назначено 2 года и 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сказала представитель суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Московском городском суде.

Вечером 6 ноября 2018 года в деревянном здании храма Иоанна Богослова в районе Тушино случился пожар, практически полностью уничтоживший здание. Как выяснилось впоследствии, причиной инцидента стал поджог, в котором помощница настоятеля храма обвинила противников строительства, протестовавших против вырубки парка под храм в 2016 году. Несмотря на акции против возведения храма и петицию с требованием остановить вырубку деревьев, храм все же был выстроен.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Несколько дней спустя был задержан 35-летний москвич Евгений Сенчин, который признался, что совершил поджог церкви в знак протеста против застройки парка, расположенного вдоль канала на Лодочной улице . Как следует из показаний подозреваемого, на допросе он заявил, что «действовал по указанию голоса, приказавшего сжечь храм». Ущерб от поджога храма составил 1 млн рублей.

Сенчин был ранее судим по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических веществ). Тушинский суд Москвы в 2009 году признал его виновным и назначил наказание в виде одного года условно.