Главная » Наука и технологии » «Половина нашей аудитории играет пьяной». Главное с PC Gaming Show 2019
Дата публикации: 11.06.2019
Просмотров: 38



«Половина нашей аудитории играет пьяной». Главное с PC Gaming Show 2019


В этом году E3 проходит в облегчённом режиме. На полную выложилась только Microsoft c Киану Ривзом — Bethesda откровенно схалтурила, а Sony и вовсе прогуляла мероприятие. Поэтому мы обращаем взор на PС Gaming Show — тут нет громких анонсов, зато атмосфера уютная. Рассказываем, к чему готовиться пека-боярам в ближайшее время.

image_2019-06-10_22-42-58

2019 — эволюция, стратегии и немного Лавкрафта

Лето для геймеров будет жарким. Обожаете стратегии? Отметьте в календаре 6 августа — дату выпуска Age of Wonders: Planetfall. Любите палить по монстрам с приятелями? Присмотритесь к кооперативному боевику Remnant: From the Ashes. Отвечают за разработку создатели Darksiders III, релиз состоится 20 августа. Не хотите очередного постапокалипсиса? Тогда попробуйте эволюционировать во что-нибудь пристойное в Ancestors: Humankind Odyssey, она доберётся до магазинов 27 августа. Это многострадальный долгострой Патриса Дезиле — одного из ключевых авторов оригинальной Assassin’s Creed.

Осень тоже не даст заскучать: 3 сентября стартует The Last Oasis — ММО про кочевые племена, выживающие на остановившейся Земле.

Тем, кто желает чего помрачнее, следует надеяться на 31 октября: в канун Хэллоуина выйдет лавкрафтианский космический хоррор Moons of Madness. Паранойи хоть отбавляй и в Mosaic, правда, не хтонической, а антиутопической. Это самобытное инди-приключение доберётся до цифровых прилавков в конце года.

2020 — вампиры, рыцари и зомби-Гитлер

Судя по анонсам, весь 2020-й нам предстоит ностальгировать. Самые интересные предложения на этот период — либо переосмысление классики, либо сиквелы. Воспоминания нахлынут уже весной, когда состоится релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Продолжение культовой RPG про вампиров наконец обзавелось геймплейным трейлером, и кровь сочится буквально из каждого кадра.

Но на этом попытки воскресить былое не заканчиваются. Помните экшен Chivalry: Modern Warfare с рыцарскими зарубами? У него тоже намечается вторая часть. Обещают и серьёзные сражения, и легкомысленное веселье.

Разработчики сразу признались, что как минимум половина их аудитории садится за компьютер подшофе, так что будет нескучно.

Кто предпочитает зомби-нацистов страдающему Средневековью, пусть возрадуются — для них Rebellion выпускает Zombie Army 4: Dead War. Но точная дата релиза пока не разглашается. Наконец, поклонников олдскульных стратегий наверняка не разочарует Songs of Conquest — наследница Heroes of Might & Magic II. Её, впрочем, не стоит ждать раньше конца 2020-го.

Планы на будущее

Страшно подумать, но Evil Genius — симулятор бондовского злодея — дебютировал аж 15 лет назад. Однако студия Rebellion разродилась сиквелом только теперь. Когда нам вновь дадут захватить мир? Ещё не ясно, ждём дальнейших анонсов. Геймплей тоже не показали, отделавшись красочным трейлером.

Чуть лучше дела у Telling Lies — необычной головоломки от создателей Her Story. В этот раз геймеров ждёт ещё больше просмотров видео и выделения ключевых слов. Но вместо даты выпуска — только типичное Coming Soon.

Про самый ожидаемых из всех анонсов — триквел Baldur’s Gate — сейчас известно совсем немного.

Вышедший на сцену руководитель Larian Studios сразу признался, что готов обсуждать лишь показанное в ролике. А заодно пообещал, что в третьей части будут иллитиды — монстры, контролирующие человеческий разум. Тем не менее о сроках говорить рано: мол, как только, так сразу. Фанатам олдскульных RPG остаётся запастись терпением.

Киану Ривза нет, но вы держитесь!

Презентация оставила смешанные впечатления: громких релизов и ААА-студий почти не было, основная масса показанного — творения небольших инди-коллективов. Ярких эмоций мало, разве что рассердиться на эксклюзивность Shenmue III (только Epic Games Store) и умилиться ведущей Френки Вард в дурацком костюме акулы.

А какие впечатления оставило PC Gaming Show у вас? Запомнились ли какие-то игры? Расскажите в комментариях.