Главная » События в мире » Портреты 44 моряков с аргентинской подлодки «Сан-Хуан»: «Он обещал, что это будет крайний поход, а он стал последним»
Дата публикации: 28.11.2017
Просмотров: 6



Портреты 44 моряков с аргентинской подлодки «Сан-Хуан»: «Он обещал, что это будет крайний поход, а он стал последним»


Портреты 44 моряков с аргентинской подлодки "Сан-Хуан": "Он обещал, что это будет крайний поход, а он стал последним"Портреты 44 моряков с аргентинской подлодки "Сан-Хуан": "Он обещал, что это будет крайний поход, а он стал последним"

66-метровая дизель-электрическая подлодка «Сан-Хуан» ВМС Аргентины, пропавшая в южной Атлантике 15 ноября 2017 года при переходе с военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата, и считающаяся погибшей, несмотря на непрекращающиеся поиски, имела экипаж в составе 44 человек, среди которых была одна женщина.

Аргентинские СМИ публикуют краткие биографии и портреты всех моряков.

По словам членов их семей, родным уже звонили представители ВМС, сообщив о взрыве на субмарине, в результате которого экипаж считается погибшим. Родственники «заживо погребенных» моряков уже обвинили командование в намеренном умалчивании информации о сильном взрыве на судне.

Отец одного из подводников рассказал журналистам, что позвонивший ему официальный представитель военно-морского флота на вопрос, погиб ли экипаж, заявил, что те мертвы с вероятностью 100% и нет никого, кто бы выжил.

Командир подлодки — капитан Педро Мартин Фернандес. По сообщению аргентинских СМИ, он пообещал своей матери, что это будет его крайний поход в море. Но поход стал последним. Фернандесу 43 года, он женат на своей школьной подруге. Имеет троих детей, старшего брата и двух сестер. Жена работает медиком.

Фернандес родился в самой густонаселенной и маленькой по площади аргентинской провинции Тукуман. Окончив среднюю школу, он отправился на военную службу, о которой мечтал с детства. Из-за травмы колена его не взяли в сухопутные войска, зато для службы на флоте его признали годным. На базу ВМС в Мар-дель-Плата он пришел в 2015 году.

Знакомые говорят, что Фернадес с детства был серьезным и спокойным, готовым прийти на помощь и терпимым к чужому мнению. Команда его любила и уважала.

«Он мне сказал, что это будет его крайний рейс. Хотел списаться на берег», — говорит его 80-летняя мать. Женщина, как и все родственники пропавших моряков с подлодки «Сан-Хуан», ждет сына на базе в Мар-дель-Плата.

Старший лейтенант Хорхе Игнасио Бергальо — один из старших офицеров на субмарине. Живет в Мар-дель-Плата. Имеет дочь. С детства он не понаслышке знал о морских путешествиях, поскольку его отец был капитаном той самой лодки, на борту которой сейчас находится Хорхе.

«Я очень горжусь, что мой сын выбрал эту профессию. Я знаю капитана субмарины и моего сына. Они оба спокойные люди отличные профессионалы», — сказал Бергальо-старший.

Лейтенант Фернандо Винсенте Вильяреаль — родился в Ушуайя, проживает в Мар-дель-Плата. Имеет дочь. «Он альтруист, готов всегда поддержать каждого, кто к нему обратится, уважает каждого человека», — говорит о Фернандо его отец.

Лейтенант Фернандо Ариэль Мендоза — родился в провинции Энтре-Рио, которая известна чаем матэ. Перед вступлением в ВМС учился в техникуме.

Лейтенант Диего Мануэль Вагнер — 38 лет. Женат, имеет троих детей. Родом из столичной провинции Буэнос-Айрес. Живет в Мар-дель-Плата.

Лейтенант Элиана Мария Кравчик — аргентинка польского происхождения, первая в истории Латинской Америки женщина-подводник. В юности она никак не была связана с морем, поэтому нельзя было предположить, что она когда-либо ступит на борт субмарины. Кравчик выросла в небольшой деревушке Обера на северо-востоке Аргентины и впервые увидела океан лишь в 21 год. Никто из ее семьи не служил в военно-морских силах.

В 2004 году Кравчик пережила две личные трагедии — в автомобильной катастрофе погиб ее брат, а вскоре после этого умерла ее мать. Тогда-то женщина, работавшая инженером-технологом, и решила изменить свою жизнь. Увидев объявление о наборе, она поступила на службу в военно-морские силы.

В 2009 году после окончания военно-морского училища в Буэнос-Айресе Кравчик прошла подготовку для службы на подводной лодке. На «Сан-Хуане» она служила с 2016 года в должности каптенармуса, сообщает BBC.

Лейтенант Виктор Андре Мароли — 37 лет, уроженец испанского города Кордова.

Лейтенант Рензо Давид Мартин Сильва — 32 года. В академии ВМС с 18 лет. Родом из провинции Сан-Хуан.

Лейтенант Хорхе Луис Меалья — 30 лет. Планировал после рейса поехать домой и провести отпуск с семьей. Имеет трех младших братьев.

Лейтенант Алехандро Домиан Тагльяпьетра — 27 лет. На судне первый год. Раньше работал курьером в магазине мороженого «Heaven».

Главный старшина Хавьер Алехандро Гальярдо — 47 лет. Живет в Мар-дель-Плато с семьей. Фанат аргентинского футбольного клуба «Бока».

Cтаршина Вальтер Герман Реал. 6 декабря его 16-летнему сыну должны сделать операцию. Сын надеется, что к этому времени отец вернется.

Старшина Герман Рамон Родригес — главный инженер субмарины. Работает на судне девять лет. Женат.

Младший офицер Саетано Ипполит Варгас — 45 лет, женат, имеет троих детей. Родом из провинции Сан-Хуан, проживает в Мар-дель-Плата.

Младший офицер Роберто Даниэль Медина — 40 лет, женат, имеет двух детей. Обитает в Мар-дель-Плата вместе с семьей. Имеет опыт патрулирования во время учебных маневров в Атлантическом океане.

Младший офицер Сельсу Оскар Вальехос.

Младший офицер Уго Арнальдо Эррера — 39 лет. Старший торпедного отделения. У него семь младших братьев. Женат, имеет 14-летнего ребенка.

Младший офицер Виктор Марсело Энрикес — 37 лет, женат, имеет двух дочерей пяти и 11 лет.

Старшина Виктор Уго Коронел — медработник.

Младший офицер Рикардо Габриэль Альфаро Родригес — 37 лет, женат, имеет сына. Четыре года работает на судне коком. Родом из Сан-Хуана.

Капрал Хорхе Ариэль Монзон — родом из провинции Санта-Фе. Живет в Мар-дель-Плата с женой Жаклин и дочерью Абриль.

Капрал Хорхе Эдуардо Вальдес — 33 года, женат, имеет малолетнюю дочь.

Старший капрал Христиан Давид Ибаньес — служащий радарной команды судна.

Капрал Марио Армандо Токонас — 36 лет, из которых 13 служит на подлодке «Сан-Хуан». Имеет восьмилетнего сына, жена на четвертом месяце беременности.

Капрал Франко Хавьер Эспиноза — 33 года, женат, имеет пятилетнюю дочь. На подлодке служит более пяти лет.

Капрал Хорхе Изабелин Ортис — 32-года, женат, имеет двухлетнюю дочь. Старший моторного отделения, отвечает за электросистемы судна.

Капрал Уго Данте Цезарь Арамайо — 33 года. Имеет опыт международных военных учений на парусном судне класса фрегат ARA Libertad.

Старший капрал Луис Эстебан Гарсия — женат, имеет двух детей.

Старший капрал Фернандо Габриэль Сантильи — женат, имеет годовалого сына.

Капрал Альберто Рамиро Архона — 32 года, женат, имеет двух дочерей. На службе в ВМС более 10 лет.

Капрал Луис Карлос Ноласко — монтер-электрик, в ряды ВМС вступил в 2007 году. Женат, имеет двух детей четырех и семи лет.

Старший капрал Давид Алонсо Мелиан — 30 лет. На флоте с 22 лет. Имеет девятерых братьев.

Старший капрал Герман Оскар Суарес — техник сонара. Участвовал в ремонте подлодки в 2008 — 2014 годах.

Старший капрал Леандро Фабио Сиснерос — 28 лет. Недавно женился на служащей ВМС Аргентины. Имеет семь лет опыта работы на субмарине.

Старший капрал Федерико Алехандро Алкараc Корья — 27 лет. Работал механиком на судне около года.

Младший капрал Анибал Толоба — отправил свое последнее фото родным как раз перед последним погружением «Сан-Хуана» в порту Ушуайя.

Капрал Энрике Кастильо — родом из Мар-дель-Плата. Супруга — графический дизайнер.


Top