Главная » События в мире » Представитель правительства Ирана подтвердил факт взрыва на космодроме, от которого «открестился» Трамп
Дата публикации: 02.09.2019
Просмотров: 36



Представитель правительства Ирана подтвердил факт взрыва на космодроме, от которого «открестился» Трамп


Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии подтвердил факт взрыва, произошедшего на космодроме в Иране

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии подтвердил факт взрыва, произошедшего на космодроме в Иране
Mostafameraji / Wikimedia Commons

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии подтвердил факт взрыва, произошедшего на космодроме в Иране. Об этом в понедельник сообщает телерадиовещательная компания IRIB. Ранее взрыв уже обсудил в соцсетях американский президент Дональд Трамп, который многозначительно опроверг причастность США к инциденту.

«Правительство обсуждало взрыв, произошедший на стартовом комплексе. На тот момент спутник еще не был перенесен на это место», — заявил Рабии. По его словам, «взрыв произошел по техническим причинам», передает ТАСС.

Али Рабии также раскритиковал «врагов Ирана», которые использовали информацию о взрыве как повод «заявить, что они способны внедриться в иранские госструктуры для проведения диверсий и шпионажа», передает France24.

Ранее президент США Дональд Трамп выложил в своем микроблоге Twitter спутниковый снимок иранского космодрома, на котором видны разрушения после взрыва. Фотографию американский президент сопроводил многозначительным комментарием: «Соединенные Штаты Америки не причастны к катастрофической аварии, которая произошла во время подготовки к запуску ракеты-носителя Safir SLV на стартовой площадке Semnan One в Иране. Я желаю Ирану всего наилучшего и удачи в определении того, что произошло на площадке».

В четверг Национальное общественное радио США сообщило, что Иран предпринял попытку запуска ракеты с космодрома имени Имама Хомейни, которая оказалась неудачной В пятницу министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми опроверг сведения о неудачном запуске спутника. По его словам, «в действительности спутник «Нахид-1″ в хорошем состоянии и сейчас находится на испытательной площадке».