Главная » События в России » Премьера фильма «Лед-2» в кинотеатре «Октябрь» сорвалась из-за короткого замыкания и задымления (ВИДЕО)
Дата публикации: 11.02.2020
Просмотров: 14



Премьера фильма «Лед-2» в кинотеатре «Октябрь» сорвалась из-за короткого замыкания и задымления (ВИДЕО)


Премьера фильма "Лед-2" в кинотеатре "Октябрь" сорвалась из-за короткого замыкания и задымления (ВИДЕО)

Посетителей кинотеатра «Октябрь» в Москве эвакуировали в понедельник вечером во время премьерного показа фильма «Лед 2» из-за задымления. «В одном из залов на первом этаже кинотеатра «Октябрь» произошло короткое замыкание на площади 0,2 кв. м. По уточненным данным, эвакуированы 2,5 тыс. человек», — сказал источник ТАСС в экстренных службах.

Из-за короткого замыкания премьера была прервана. На нее пришли певица Светлана Лобода, сербский актер Милош Бикович, телеведущий Сергей Светлаков, народный артист России Алексей Гуськов, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки, режиссеры Алексей Учитель и Владимир Хотиненко, композитор Игорь Матвиенко и другие звезды.

«Во время показа фильма вдруг завыла сирена, по громкой связи сказали: «Срочно всем покинуть зал», — рассказал ТАСС Алексей Учитель. — Организовано все было хорошо, работники киноцентра — молодцы, что быстро людей вывели. Правда, была небольшая толкучка у гардероба, но все вели себя достойно». По словам режиссера, зрители успели посмотреть чуть больше половины фильма.

Первый заместитель генерального директора Издательского дома «Комсомольская правда» Роман Карманов написал на своей странице в Instagram, что эвакуация прошла быстро. «Лед 2» не досмотрели, потому что кинотеатр «Октябрь» эвакуировали. «Премьера удалась. А фильм хороший, надо будет досмотреть. Эвакуировались, кстати, в считанные минуты», — говорится в его сообщении.

Актер и телеведущий Иван Распопов рассказал, что сначала принял сообщение о чрезвычайной ситуации за художественный ход. «Мы сидели в зале, прошло две трети фильма, и на шикарном ремиксе или кавере песни Пугачевой вдруг заговорил какой-то голос: «Всем направляться на выход, чрезвычайная ситуация». Я сначала подумал, что это какой-то художественный ход, но потом, когда уже никто не попадал в ноты и ритм, понял, что это не режиссерский ход. Я встал, и зал тоже начал подниматься», — отметил собеседник агентства.

По его словам, не было никакой паники, «никто не толкался, не шел по головам». «Все спустились вниз, но вот внизу, когда брали куртки, здесь началось какое-то движение. Один гардероб пытались штурмовать, второй гардероб, мне гардеробщик жаловался, сломали <...> Плакали дети, потому что им было неприятно, было задымление здесь такое, праздник для них был испорчен… А взрослые все понимали, что никакой угрозы реальной нет, дым рассеется, все пройдет, но я скажу вам так, что этот многотысячный зал опять пойдет в кино», — добавил он.