Главная » Спорт » Президент FIA посмотрел гонку «Формулы-1» в компании Михаэля Шумахера
Дата публикации: 31.07.2019
Просмотров: 28



Президент FIA посмотрел гонку «Формулы-1» в компании Михаэля Шумахера


Президент Международной федерации автоспорта (FIA) и друг семьи Жан Тодт, который регулярно навещает Шумахера в его доме в Швейцарии, а при последнем визите даже посмотрел вместе с ним гонки

Президент Международной федерации автоспорта (FIA) и друг семьи Жан Тодт, который регулярно навещает Шумахера в его доме в Швейцарии, а при последнем визите даже посмотрел вместе с ним гонки
Pauline Richard / wikimedia.org

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер делает заметные успехи в восстановлении после тяжелой травмы головы, полученной легендарным гонщиком в 2013 году.

Об этом заявил президент Международной федерации автоспорта (FIA) и друг семьи Жан Тодт, который регулярно навещает Шумахера в его доме в Швейцарии, а при последнем визите даже посмотрел вместе с ним гонки.

По словам бывшего спортивного директора команды «Феррари», в которой выступал Красный барон, Михаэль продолжает бороться с недугом и делает успехи в этой борьбе.

«Я всегда осторожен с такими заявлениями, но это правда. Я смотрел гонку вместе с Михаэлем в его доме в Швейцарии. Он в хороших руках, и о нем хорошо заботятся. Он не сдается и продолжает сражаться», — цитирует Тодта газета Daily Mail.

Тодт также рассказал, что Шумахер «изо всех сил пытается с ним общаться», но это, судя по всему, не всегда получается.

«Конечно, наша дружба не может быть такой же, как раньше, просто потому, что больше нет такого же общения. Но Михаэль продолжает сражаться и его семья помогает ему в этом», — добавил он.

50-летний Шумахер на своей вилле в швейцарском городке Гланд с видом на Женевское озеро продолжает медленно восстанавливаться после несчастного случая, произошедшего в 2013 году во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Тогда в результате падения немец ударился головой о камень и с тех пор не появлялся на публике.

Семья Михаэля на фоне множества слухов тщательно скрывает реальную ситуацию с состоянием его здоровья и просит не нарушать права на частную жизнь. С момента инцидента в СМИ не попало ни одного изображения гонщика, а публикации слухов о здоровье пилота заканчиваются судебными исками.