Главная » Спорт » Президент МОК не считает наказание российских спортсменов слишком мягким
Дата публикации: 03.01.2018
Просмотров: 95



Президент МОК не считает наказание российских спортсменов слишком мягким


Президент МОК не считает наказание российских  спортсменов слишком мягким

Мнение о том, что Международный олимпийским комитет вынес слишком мягкое наказание в отношении российских спортсменов и чиновников, далеко от реальности, заявил президент МОК Томас Бах.

Отвечая на вопрос, не считает ли он, что в отношении россиян приняты недостаточно жесткие санкции, Бах в интервью Welt am Sonntag заявил, что «такая теория широко распространена в Германии».

«Насколько она далека от реальности, доказывает не только реакция на вердикт российской общественности, но и тот факт, что вице-премьер Виталий Мутко, пожизненно отстраненный МОК, хочет оспорить решение в суде. Сохраняются определенные предрассудки», — сказал Бах.

«Те же голоса призывали принять санкции до завершения расследования. Всех, кто был против тотального отстранения, обвиняли в неэтичности, но мне до сих пор неясно, почему этично наказывать невиновных спортсменов. Если «чистые» спортсмены получат шанс доказать, что они «чистые», что в этом неэтичного? После вынесения решения мы провели телефонную конференцию с участием 68 представителей комиссий спортсменов со всего мира, и никто не выступил против нашего решения», — заключил главный олимпийский чиновник.

Исполком МОК, рассмотрев итоги работы комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, 5 декабря принял решение о допуске «чистых» атлетов из России на Олимпиаду-2018 под олимпийским флагом при выполнении определенных условий и в статусе «спортсмены-олимпийцы из России». Вице-премьер РФ Виталий Мутко, ранее занимавший пост министра спорта РФ, и его экс-заместитель Юрий Нагорных пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах в любом качестве.

Комиссия Освальда перепроверяла допинг-пробы российских спортсменов с Олимпиады-2014, а комиссия Шмида анализировала информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему, напоминает «Р-Спорт».


Top