Главная » События в мире » Пригожин отправлял в «Шарите» 1 млн рублей на лечение Навального, клиника их вернула
Дата публикации: 16.09.2020
Просмотров: 39



Пригожин отправлял в «Шарите» 1 млн рублей на лечение Навального, клиника их вернула


Пригожин отправлял в "Шарите" 1 млн рублей на лечение Навального Берлинская клиника "Шарите" вернула прокремлевскому бизнесмену Евгению Пригожину 1 миллион рублей, которые он отправил на лечение оппозиционера Алексея Навального

Берлинская клиника «Шарите» вернула прокремлевскому бизнесмену Евгению Пригожину 1 миллион рублей, которые он отправил на лечение оппозиционера Алексея Навального
Фото: INTERRAILS / wikimedia.org

Берлинская клиника «Шарите» вернула прокремлевскому бизнесмену Евгению Пригожину 1 миллион рублей, которые он отправил на лечение оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщила пресс-служба его компании «Конкорд», отвечая на запрос редактора немецкого новостного портала T-Online.

Деньги были отправлены в клинику 7 сентября, следует из ответа «Конкорда», опубликованного в соцсети «ВКонтакте». В компании предположили, что транш вернули либо из-за того, что Пригожин находится под санкциями, либо потому, что в случае получения денег клиника должна будет отчитаться бизнесмену.

«Подробности отравления и лечения Навального Charité не хочет раскрывать перед Евгением Викторовичем», — заявили в пресс-службе, добавив, что Пригожин — «единственный человек, который, по публичным данным, отправил деньги на лечение Навального».

Znak.com напоминает, что 31 августа судебные приставы списали со счета оппозиционера чуть больше 107 тысяч рублей в счет взыскания задолженности перед Пригожиным. Эту сумму бизнесмен перевел на счет клиники Charité, а 7 сентября направил туда еще один денежный транш в размере 1 млн рублей. В «Конкорде» заявили, что клиника «отчиталась за предыдущие потраченные средства, и этих денег должно хватить на дальнейшее лечение Навального до выздоровления». «Пусть лечат [Навального] до тех пор, пока не выздоровеет, тем более он мне денег должен», — заявил Пригожин.

В конце августа бизнесмен, которого называют «поваром Путина», владельцем «фабрики троллей» и спонсором ЧВК Вагнера, выкупил у комбината питания «Московский школьник» долг Алексея Навального, юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и самого ФБК в размере 88 млн рублей, который образовался в результате судебного разбирательства по делу о клевете.

«Конкорд» по поручению Пригожина выплатил комбинату 87,6 млн рублей, после чего право требования этой суммы с Навального, Соболь и ФБК перешло к бизнесмену. Пригожин заявил, что «намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей». Навальный на тот момент находился в коме в клинике «Шарите».

88 млн рублей — сумма компенсации, которую Арбитражный суд назначил для возмещения убытков «Московскому школьнику» из-за сорвавшегося контракта с ООО «Социальное питание «Центр». Эта компания отказалась работать с «Московским школьником» после расследования ФБК о некачественном питании в детских садах. СМИ связывают и это ООО, и «Московский школьник» с Пригожиным. Сам он это отрицает.

В конце августа Любовь Соболь сообщила, что все ее счета ушли в минус после того, как судебные приставы заблокировали на них 34 миллиона рублей по иску «Московского школьника» и по искам из-за летних акций протеста 2019 года, которые уже были погашены. Также приставы заблокировали 30,3 млн рублей на счетах ФБК, которые тоже не содержали этой суммы.