Главная » События в России » Против главы магаданской «Юнармии» отказались возбуждать дело о домогательствах к несовершеннолетней
Дата публикации: 28.06.2019
Просмотров: 30



Против главы магаданской «Юнармии» отказались возбуждать дело о домогательствах к несовершеннолетней


Против главы магаданской "Юнармии" отказались возбуждать дело о домогательствах к несовершеннолетней

Управление Следственного комитета по Магаданской области отказалось возбуждать уголовное дело против главы местного отделения «Юнармии» Павла Подпорина, которого школьники обвинили в домогательствах к 17-летней девочке. Об этом говорится в ответе следственного отдела по Магадану, который цитирует телеканал «Дождь».

Решение было принято 23 мая. В СК пояснили, что отказ в возбуждении дела связан с отсутствием состава преступления в действиях Подпорина. Сторона защиты планирует обжаловать решение. В пресс-службе СУ СК на обращение телеканала не отреагировали.

В апреле этого года школьники в Магадане обвинили главу местного отделения Юнармии Павла Подпорина в сексуальных домогательствах к 17-летней девушке и обратились к секретарю Общественной палаты России Вячеславу Бочарову с просьбой помочь в его отстранении. Авторы письма утверждают, что Подпорин уделял школьнице «слишком близкое внимание» и склонял ее к интимной близости. Один из их разговоров она записала на диктофон. На записи, которую частично расшифровало издание «Вечерний Магадан», мужской голос предлагает встретиться, и «все будет как должно быть у мальчика с девочкой». Издание отметило, что после отказов глава отделения начал настраивать против девушки других юнармейцев, а затем ее вынудили уйти из движения.

Письмо подписали 11 человек, не назвавшие своих имен, так как они опасаются давления. Они объяснили, что пытались решить проблему через взрослых, но им ответили, что это только слухи, и Подпорина оставили в должности.

Подпорин заявил «Открытым медиа», что отрицает все обвинения и проблем из-за письма у него нет. Глава регионального управления по делам молодежи Юрий Белоусов, которому подростки жаловались на Подпорина, участвовал в заседании штаба Юнармии, где обсуждали эти слухи и аудиозапись. Также в нем участвовали сотрудники военкомата, ДОСААФ, директор политехнического техникума и другие члены штаба. Все они пришли к выводу, что верить слухам нельзя, и выразили поддержку Подпорину.