Главная » События в России » Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях
Дата публикации: 20.10.2018
Просмотров: 37



Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях


Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетяхПутин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях

ВСЕ ФОТО
Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях

Президент России Владимир Путины высказал свое мнение о причинах бойни в Керченском политехническом колледже, в результате которой 21 человек погиб и около 50 получили ранения.

«Это, в том числе, судя по всему, результат глобализации, — цитирует «Интерфакс» его высказывания на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 18 октября. — В соцсетях, в интернете мы видим, что целые сообщества созданы». По словам Путина, все началось с «известных трагических событий» в американских школах, где случаи стрельбы происходят с пугающей частотой.

«Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лже-героев для себя создают, — продолжил президент РФ. — Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода».

В ФСБ заявили, что весь интернет должен перейти под контроль спецслужб
Западные СМИ: Керченский стрелок-подросток мечтал о славе убийц из «Колумбайна»
Бойня в Керчи пополнила СПИСОК расстрелов и нападений в учебных заведениях РФ, «перекрыв» «Колумбайн» и став самым кровавым
Путин уже сетовал на недостаток позитива в соцсетях

Взрыв и стрельбу в колледже устроил 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков. По имеющимся данным, 17 октября он пришел в учебное заведением в ружьем, боеприпасами и взрывчаткой, устроил взрыв в столовой, где в тот момент было много студентов, а затем принялся методично расстреливать всех, кто попадался на его пути.

Позднее он был найден мертвым в библиотеке. По данным следствия, Росляков покончил с собой. При этом рядом с ним было обнаружено и обезврежено второе взрывное устройство. Вместе с тем власти включили Рослякова в список погибших, среди которых — 15 студентов, в том числе 6 несовершеннолетних, и пять сотрудников колледжа.

Между тем в Следственном комитете РФ сообщили, что Рослякову будет назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза для установления его психологических особенностей, а также мотивов, толкнувших его на преступление.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что Росляков мог устроить кровавую бойню в учебном заведении из-за конфликтов с преподавателями. Проверяется и версия возможного участия Рослякова в молодежных экстремистских группировках, однако она пока не нашла подтверждений, отметил источник агентства. Также он сообщил, что Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием.

Установлено, что 18-летний Росляков на законных основаниях получил в сентябре разрешение на приобретение и хранение охотничьего оружия, а в начале октября купил в магазине около 150 патронов.

Уголовное дело по факту произошедшего в керченском колледже сперва возбудили по статье «терроризм», но впоследствии переквалифицировали на п. «а» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц общеопасным способом») УК РФ. В Крыму с 18 октября объявлен трехдневный траур.

ЧП в российских учебных заведениях в стиле «Колумбайн» случались и раньше, однако случай в крымском колледже стал самым ужасающим. Массовый расстрел в средней школе «Колумбайн» в американском городке Литлтон, штат Колорадо, произошел 20 апреля 1999 года. Тогда двое юношей, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались в школу с оружием в руках. Они убили 12 учеников и одного учителя, ранили десятки учащихся, после чего покончили с собой.


Top