Главная » События в России » Радиостанцию «Говорит Москва» возглавит журналист ТВЦ Роман Бабаян
Дата публикации: 24.06.2019
Просмотров: 34



Радиостанцию «Говорит Москва» возглавит журналист ТВЦ Роман Бабаян


Радиостанцию "Говорит Москва" возглавит журналист ТВЦ Роман Бабаян

Главным редактором радиостанции «Говорит Москва» вместо ушедшего из жизни Сергея Доренко станет журналист и телеведущий Роман Бабаян. Сам Бабаян подтвердил эти данные «Интерфаксу», добавив, что намерен встретиться с коллективом радиостанции на следующий день.

«Друзья, хочу сообщить, что я действительно с завтрашнего дня начинаю работать главным редактором радиостанции «Говорит Москва». Я принял это предложение и благодарен тем, кто в меня верит», — написал журналист в Telegram, отметив, что принимать пост главреда станции после Сергея Доренко — «отдельный вызов». «Вместе с людьми, работавшими на станции с Доренко, каждый день мы будем делать все, чтобы станция становилась еще ярче», — заверил он.

Роман Бабаян — российский журналист и телеведущий, работавший на Первом канале, ВГТРК и «Финам FM». В настоящее время ведет передачу «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр». Он также баллотировался в Госдуму на выборах 2016 года, но избран не был. Сейчас он является кандидатом в депутаты Мосгордумы по избирательному округу N5 (Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть района Щукино), его соперником на выборах может стать оппозиционер Дмитрий Гудков.

Сергей Доренко скончался 9 мая в центре Москвы за рулем мотоцикла в возрасте 59 лет. Причиной смерти стал разрыв аорты. Дочери журналиста от первого брака Екатерина и Ксения не согласились с официальными выводами о причине смерти отца и выступали против кремации его тела. Девушки считают, что Доренко могли отравить, и винят в причастности к этому его вторую жену Юлию Силявину.

По настоянию дочерей Доренко прощание с журналистом, намеченное на 12 мая, пришлось перенести из-за проведения повторной экспертизы. По данным СМИ, она не выявила признаков отравления, однако официальной информации на этот счет не поступало.