Главная » События в России » Разбившийся на Дальнем Востоке Су-57 не смог выйти из самопроизвольной крутой спирали
Дата публикации: 25.12.2019
Просмотров: 32



Разбившийся на Дальнем Востоке Су-57 не смог выйти из самопроизвольной крутой спирали


По словам собеседника агентства, "летчик пытался перевести самолет в горизонтальный полет в ручном режиме, но его усилия результатов не дали". На критической высоте в 2 тысячи метров пилот принял решение катапультироватьсяСамолет разрабатывался с начала 2000-х годов в ОКБ "Сухого" в рамках проекта Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации. Большая часть его характеристик засекречена

ВСЕ ФОТО Разбившийся на Дальнем Востоке Су-57 не смог выйти из самопроизвольной крутой спирали

По словам собеседника агентства, «летчик пытался перевести самолет в горизонтальный полет в ручном режиме, но его усилия результатов не дали». На критической высоте в 2 тысячи метров пилот принял решение катапультироваться
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Самолет разрабатывался с начала 2000-х годов в ОКБ «Сухого» в рамках проекта Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации. Большая часть его характеристик засекречена
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

На данный момент построено 10 летных прототипов Су-57, их тестируют на аэродромах в Жуковском и в Ахтубинске. В Минобороны сообщали, что Су-57 дважды испытывался в Сирии в боевых условиях
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Истребитель Су-57, разбившийся 24 декабря в Хабаровском крае, проводил испытательный полет на высоте 8 километров и самопроизвольно вошел в крутую нисходящую спираль из-за отказа системы управления, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в самолетостроительной отрасли. В результате самолет стал быстро снижаться и падать.

По словам собеседника агентства, «летчик пытался перевести самолет в горизонтальный полет в ручном режиме, но его усилия результатов не дали». На критической высоте в 2 тысячи метров пилот принял решение катапультироваться. Он не получил серьезных травм, после медицинского обследования его отпустили из больницы.

Ранее источник агентства в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что у Су-57, вероятнее всего, отказало «управление хвостовым оперением». Су-57 упал в тайге в Комсомольске-на-Амуре во время испытаний в 111 км от аэродрома базирования. Причины ЧП установит специальная комиссия, ее возглавил заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров.

Оба черных ящика самолета — прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец — обнаружены на месте крушения в удовлетворительном состоянии, сообщили РИА «Новости» в силовых структурах Хабаровского края. Приборы доставят для расшифровки в научно-исследовательский институт Минобороны в подмосковных Люберцах.

По данным информированных источников «Интерфакса», рассматривается несколько причин крушения истребителя — техническая неисправность, человеческий фактор и неблагоприятные погодные условия.

Новейший истребитель пятого поколения Су-57 (заводское название Т-50) предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей противника с преодолением систем ПВО, а также для мониторинга воздушного пространства на большом удалении от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации.

Самолет разрабатывался с начала 2000-х годов в ОКБ «Сухого» в рамках проекта Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации. Большая часть его характеристик засекречена. Известно, что он имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость, стелс-технологии, вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-земля».

На данный момент построено 10 летных прототипов Су-57, их тестируют на аэродромах в Жуковском и в Ахтубинске. В Минобороны сообщали, что Су-57 дважды испытывался в Сирии в боевых условиях. В феврале 2018 года истребители выполнили свыше десятка полетов в реальной боевой обстановке. Также в Сирии были испытаны перспективные крылатые ракеты для Су-57.

«Это первый серийный Су-57, который завод должен был передать военным до конца года», — сообщил источник «Интерфакса». Передача техники должна была состояться на этой неделе. Второй подобный самолет военные должны получить в 2020 году. Еще через 8 лет, к 2028 году, на новые самолеты будут перевооружены три авиационных полка. Контракт, предусматривающий поставку 76 истребителей Су-57, был подписан на форуме «Армия-2019». По словам экспертов, один серийный Су-57 обойдется ВКС РФ в более чем 2 млрд рублей.

Первые истребители Су-57 будут выпускаться с двигателями предыдущего поколения. Двигатель «второго этапа», который обеспечит сверхзвуковую крейсерскую скорость, испытывают с декабря 2017 года. Ожидается, что программа испытаний завершится через несколько лет, а с 2023 года начнутся серийные поставки самолетов уже с новыми двигателями.

Крушение в Хабаровском крае — первое серьезное происшествие с самолетом данного типа, но инциденты с ним уже случались, напоминает «Коммерсант». 21 августа 2011 года на авиасалоне МАКС при разгоне истребителя была видна вспышка, после чего был выпущен тормозной парашют, и самолет остановился. Причиной происшествия стал сбой в работе автоматики силовой установки двигателя. 10 июня 2014 года на аэродроме в подмосковном Жуковском после выполнения штатного испытательного полета при посадке Су-57 наблюдалось задымление над правым воздухозаборником, затем произошло локальное возгорание, которое было оперативно потушено.

Портал Avia.pro со ссылкой на источники сообщает, что упавший 24 декабря Су-57 получил существенные повреждения, но некоторые его элементы, несмотря на столкновения с деревьями, сохранились в целости. «Если так можно выразиться, то российский Су-57 «уцелел» после падения. Повреждения являются критическими и сам самолет восстановлению не подлежит, однако некоторые его элементы вообще оказались не повреждены», — сказал источник.