Главная » События в России » Раздвоение Володина: Путин «спас жизнь» Навального, который все инсценировал, чтобы отдалить Россию от Белоруссии
Дата публикации: 01.10.2020
Просмотров: 41



Раздвоение Володина: Путин «спас жизнь» Навального, который все инсценировал, чтобы отдалить Россию от Белоруссии


Вячеслав Володин Алексей Навальный

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал «бесстыдником и подлецом» Алексея Навального, который в интервью Der Spiegel заявил, что за его отравлением стоит лично президент России Владимир Путин. По словам Володина, Путин, напротив, «спас его жизнь».

«Его искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек», — заявил глава Госдумы, слова которого приводятся на сайте нижней палаты парламента. По его словам, «совершенно очевидно, что Навальный работает со спецслужбами и органами власти западных стран» в их интересах.

Спикер добавил, что бундестаг Германии не идет на создание рабочей группы с Госдумой, чтобы разобраться в происшедшем, а России до сих пор не предоставлено ни биоматериалов, ни заключения врачей, которые осматривали Навального при поступлении в больницу.

«Это еще раз доказывает, что все было инсценировано зарубежными странами, чтобы создать напряжение в России в момент подведения итогов выборов в Белоруссии, блокировать нашу страну и не позволить защитить суверенитет союзного нам государства», — заключил Володин, добавив, что Навальный работает в интересах спецслужб и органов власти западных стран.

Ранее российский МИД уже высказывал предположение, что случившееся с Навальным было постановкой, а Организация по запрещению химического оружия превысила мандат и «ломала комедию». На такую мысль дипломатов навело то, что действия при транспортировке оппозиционера в Берлин и последующем анализе проб его биоматериала в лабораториях ОЗХО были слишком отлаженными.

А после частного визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель к Навальному высказывались предположения, что она дала российскому политку некий инструктаж по дальнейшим действиям.

Сам Навальный иронично предположил, что в Кремле открыли целый департамент для придумывания новых версий отравления. «Немножко запутался. Отравления не было. Это приступ диабета. В России никогда не разрабатывали Новичок. Отравление было, но это сделали немцы. Отравление было, но я отравил сам себя…», — перечислил оппозиционер доступные Кремлю варианты. Таким образом Навальный прокомментировал слова одного из создателей отравляющих веществ класса «Новичок» Владимира Углева, заявившего, что организовать отравление могло только ближайшее окружение оппозиционера.