Главная » Наука и технологии » Разгрузить балкон и переехать. Тестируем сервис хранения вещей
Дата публикации: 16.09.2019
Просмотров: 31



Разгрузить балкон и переехать. Тестируем сервис хранения вещей


Эта статья родилась из случайного разговора с соседкой Дашей: девушка пожаловалась, что ей надо переехать. Причём основные вещи отправить в квартиру, а часть куда-то пристроить, ведь новое жильё маленькое. С грузчиками связываться не хотела — в прошлый раз ей нахамили, обсчитали и потеряли коробку. Я задумался: неужели в 2019 году нет нормального сервиса для переезда и хранения вещей с доставкой? В поисках ответа провёл небольшое расследование, перерыл интернет и да — всё-таки помог Даше сменить квартиру. 

1

Разведка

Итак, что делать, если вам нужно не просто перевезти имущество, но и отдать часть предметов на хранение? Ответов, в целом, три. Первый — нанять бригаду, арендовать складскую ячейку и рассказать парням, что везти в жилище, а что — в бокс. Вариант ощутимо бьёт по карману. Надо оплатить не только работников, но ещё и складские квадраты. А это дорого — аренда, например, девяти метров стоит больше, чем жилой комнаты.

Второй сценарий — тоже вызвать бригаду и отдельно обратиться в сервис хранения. Такой подход демократичнее — за услугу возьмут 400-2000 рублей в месяц. Видимо, это происходит из-за того, что у вас нет доступа на склад, — вещи привозят и увозят. Однако и здесь возникает проблема: нужно обращаться к двум разным контактам, координировать работу двух групп. Не особо это похоже на 2019 год.

Наконец, третий выход из ситуации. Когда всё делается разом: могут как перевезти, так взять имущество «на передержку». Подобных предложений на рынке немного — я отыскал около пяти. Однако и там не пахнет современными технологиями: вёрстка из середины нулевых, не указана фиксированная цена. В итоге нашёл сервис с самым прилично выглядящим сайтом и даже мобильным приложением — «Чердак». Обещают как переезд, так и хранение. Причём с доставкой. И фиксированной оплатой в обоих случаях. Правда, работают только в пределах МКАД — но мне дальше и не надо. 

«Чердак»

Иду к Даше — её сценарий устраивает. Она скачивает программу, вводит номер телефона, заходит во вкладку «Переезд». Созванивается с менеджером, рассказывает, что надо перевезти, а ей называют цену. Затем Даша переходит в раздел «Хранение» — там описывает позиции, которые отправятся на склад. Получается большая сумка и несколько коробок.

Заказ принят — через несколько дней работники прибудут к указанному времени. Ок, поглядим.

Переезд

В час X приезжают муверы: двое опрятных молодых парней в униформе. Даша объясняет расстановку сил: что надо доставить на новую квартиру, а что уедет на хранение. Ребята кивают. Затем соседка садится за лэптоп — сдавать какой-то отчёт. Я тоже прилипаю к экрану: дописываю обзор смартфона. Но периодически поглядываю на парней — интересно, как будут трудиться.

Разгрузить балкон и переехать. Тестируем сервис хранения вещей
Разгрузить балкон и переехать. Тестируем сервис хранения вещей

Муверы пакуют коробки: один орудует скотчем, второй укладывает. Хрупкое обматывают в специальную плёнку. В итоге получается быстро: примерно через час всё нажитое непосильным трудом стоит в грузовике. Уже бывшая соседка садится в машину и едет за ними — в новую квартиру. 

Звоню ей спустя 90 минут: спрашиваю, как прошла выгрузка. Говорит, что нормально — уселась посередине пустой комнаты дописывать отчёт, пока парни расставляли коробки. Я же раздумываю, как попасть на склад. Клиентов туда не пускают: возврат тоже через приложение.

Но мне интересно, что творится на складе. Сервис, конечно, обещает «отапливаемое помещение» и климат-контроль, однако надо проверить.

Созваниваюсь с менеджером «Чердака». Представляюсь журналистом 4PDA и говорю, что пишу статью о технологичном сервисе для переезда, поэтому хочу попасть к ним на склад. Менеджер сообщает, что вообще нельзя, но в таком случае, наверное, можно. После непродолжительных переговоров мне разрешают приехать и посмотреть своими глазами.

Объект находится на окраине Москвы — большое крытое здание. Захожу внутрь, рассказываю о цели визита. Ко мне тут же приставляют сопровождающего: видимо, чтобы не потерялся и ничего не украл. Чем-то напоминает хранилища IKEA — чисто, светло, много полок и действительно тепло.

Вещи аккуратно расположены на стеллажах. На каждого клиента выделено по отдельному поддону — даже если сдана всего одна коробка. Велосипеды припаркованы к специальной стойке. Кто-то перевёз целую квартиру: диван, стол, телевизор. «Скорее всего, ремонт делают», — уточняет мой гид. И добавляет: «Но обычно сезонное везут. Штуки всякие спортивные или для туризма — палатки там. Ну и шины, конечно». По номеру нахожу одежду Даши: мирно покоится на полке. Благодарю за экскурсию и еду домой.

Осталось проверить, как организован возврат. Повод приходит сам собой: на улице холодает и бывшей соседке нужна лёгкая осенняя куртка, неосмотрительно отправленная на «Чердак».

«Чердак»

Туда и обратно

Еду к знакомой в гости через всю Москву. Даша подготовилась: за день до этого зашла в приложение, указала, что нужно вернуть, и теперь ждёт муверов. Они приехали с коробкой: отдельно вытащить предмет гардероба нельзя, можно вернуть только сданную единицу. Забираем куртку, остальное отправляем в хранилище — первые три возврата бесплатные.

Я спрашиваю Дашу — как вообще ощущения? Она в восторге: говорит, что так легко ещё не переезжала. Будто из смартфона выпрыгнули два молодчика, перевезли нужное и запрыгнули обратно. И сравнила весь процесс с заказом пиццы — выбрал что нравится и ждёшь, пока доставят. Я поехал домой и по пути тоже решил поставить «Чердак» — квартиру пока не меняю, однако с зимней резиной на балконе пора что-то делать.

Итог нашего мини-расследования: технологии сделали лучше даже эту отрасль. Теперь переехать или сдать что-либо на хранение не сложнее, чем вызвать такси. Пользователю нужно лишь взять телефон и скачать приложение. Остальное, включая цену, — на сайте:

Узнать больше о сервисе «Чердак»