Главная » События в мире » Родители погибших в ДТП в ХМАО детей-спортсменов жалуются на беспредел прокуроров
Дата публикации: 18.01.2018
Просмотров: 132



Родители погибших в ДТП в ХМАО детей-спортсменов жалуются на беспредел прокуроров


Родители погибших в ДТП в ХМАО детей-спортсменов жалуются на беспредел прокуроровРодители погибших в ДТП в ХМАО детей-спортсменов жалуются на беспредел прокуроров

Задержанные по делу о ДТП с детьми на трассе в Ханты-Мансийском автономном округе сотрудники ГИБДД и чиновник из Нефтеюганска выйдут на свободу, а уголовные дела в их отношении будут закрыты. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на родителей погибших в автокатастрофе детей.

По словам близких жертв трагедии, соответствующие требования еще в декабре поступили из Генпрокуратуры в адрес главного управления СКР, занимающегося расследованием громкого дела.

«Представитель главного управления Следственного комитета Юрий Тютюнник рассказал нашим представителям, что в прокуратуре не видят связи между их действиями (вышеупомянутых задержанных. — Прим.ред.) и гибелью наших детей. А именно прокуратура утверждает обвинительное заключение. То есть новых фигурантов можно не ждать», — рассказал Ura.ru один из родителей на условиях анонимности.

Как уточняет издание, речь идет о врио руководителя комитета по спорту Нефтеюганска Александре Комарницком, который обвиняется в халатности, и двоих сотрудниках ГИБДД Башкирии, которые не внесли в базу данных информацию о том, что водитель грузовика, участвовавшего в ДТП, был лишен водительских прав за полгода до трагедии. Комарницкий в прошлом ноябре стал первым чиновником, задержанным по этому делу, уточнял Znak.com.

Напомним, автокатастрофа произошла 4 декабря 2016 года на трассе вблизи Ханты-Мансийска. Автобус с несовершеннолетними спортсменами возвращался в Нефтеюганск с соревнований, когда столкнулся с автотралом, перевозившим гусеничную технику геологоразведчиков. Погибло 12 человек, из них 10 — дети.

На скамье подсудимых оказались директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель владельца автобуса Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo, с которым произошло столкновение, Раиль Саитханов.

В СКР заявляли, что в рамках расследования могут появиться и другие фигуранты, но теперь это под большим вопросом, считает Ura.ru. После череды жалоб от родителей, недовольных ходом расследования, глава СКР Александр Бастрыкин, взявший это дело под личный контроль, анонсировал свой новый приезд в ХМАО (ранее он трижды прилетал в Югру в связи с расследованием ДТП), который, однако, уже несколько раз переносился.

«Мы и наши дети никому не нужны. Погибли и погибли, а кто остался калеками — на них тоже всем наплевать. Так, видимо, получается. Сейчас еще этих (Комарницкого и гаишников. — Прим. ред.) отпустят, и про нас просто забудут», — сказала Ura.ru Софья Саморукова, чья внучка серьезно пострадала в аварии.


Top