Главная » События в России » Росгвардия объявила в регионах набор бойцов для работы в Москве — «подавлять бунты», массовые беспорядки и погромы за 60 тыс. в месяц
Дата публикации: 27.08.2019
Просмотров: 23



Росгвардия объявила в регионах набор бойцов для работы в Москве — «подавлять бунты», массовые беспорядки и погромы за 60 тыс. в месяц


Росгвардия объявила в регионах набор бойцов для работы в Москве

Госкорпорация ОМОН Главного управления Росгвардии по городу Москве разместила на сайте вакансий HeadHunter объявление о поиске сотрудников «для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в городе Москве, охрана правопорядка в опасных зонах, при чрезвычайных ситуациях, пресечение преступлений, правонарушений, массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка и массовых погромов».

Как сообщает онлайн-издание «Открытые медиа», обратившее внимание на эту вакансию, к числу обязанностей успешных кандидатов, которых набирают для работы в Москве, относится, кроме всего прочего, и «подавление бунтов».

Как указано в объявлении, бойцам обещано ежемесячное жалование «от 55 000 до 65 000 рублей на руки». Опыта работы от кандидатов на требуется, но они должны иметь как минимум среднее школьное образование. Предпочтение отдается отслужившим в вооруженных силах. Место службы подавителей бунтов — Строгино, Москва, улица Твардовского, 2к2.

Представитель HeadHunter подтвердил, что аккаунт Росгвардии верифицирован их службой проверки.

Советник директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова по взаимодействию со СМИ Валерий Грибакин также подтвердил размещение вакансии. Комментируя появление фразы о «подавлении бунтов», Грибакин пояснил, что она не относится к действиям Росгвардии, к примеру, на акциях протеста в Москве или Петербурге, а объясняется «выполнением задач по оказанию содействия в поддержании правопорядка в учреждениях пенитенциарной системы».

Объявление о наборе бойцов появилось сразу в 52 регионах России, в том числе в Подмосковье, Курске, Саратове, Липецке, Тамбове, Ярославле, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других городах. В связи с этим советник Грибакин сообщил, что поиск в регионах сотрудников Росгвардии для работы в Москве является обычной практикой.

По информации «Открытых медиа», данная вакансия была опубликована в понедельник, 26 августа. А уже во вторник подача резюме на должность бойцов Росгвардии оказалась невозможна. «Работодатель, вероятно, уже нашел нужного кандидата и больше не принимает отклики на эту вакансию», — сообщается на сайте HeadHunter.

Напомним, ранее Росгвардия якобы искала через HeadHunter снайпера ОМОН для охраны общественного порядка. Однако то объявление Грибакин назвал фейковым. По его словам, Росгвардия использует снайперов только во время спецопераций по поимке особо опасных преступников.