Главная » Экономика » Роспотребнадзор поддержал идею уничтожать запрещенные продукты на границе
Дата публикации: 29.07.2015
Просмотров: 427



Роспотребнадзор поддержал идею уничтожать запрещенные продукты на границе


Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что предложение Минсельхоза — уничтожать на границе запрещенную ко ввозу санкционной продукции отвечает нынешней ситуации. «Безусловно, другого варианта на сегодняшний день нет. Они выходят через одни ворота и приходят в Россию через другие», — сказала Попова.

«Если продавец предлагает продукт добросовестно, то он будет добросовестен в исполнении всех требований и законов до конца и не повезет ту продукцию, которую ввозить нельзя, — ни через задние ворота, которые они на сегодняшний день пытаются приоткрыть и найти лазейку. Этого делать нельзя, и этот запрет во благо», цитирует ее «Интерфакс».

Накануне первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко сообщил, что Минсельхоз разработал проект постановления, предусматривающего немедленное уничтожение санкционных продуктов, ввезенных на территорию России.

«Конфискаты, запрещенные грузы сейчас под видом транзита через РФ попадают на наши прилавки. Поток значителен», — сказал он.

Проект постановления принят правительством за основу и пока проходит согласования в ведомствах.

Свой вклад в борьбу с запретным продовольствием внес и первый зампред комиссии Общественной палаты Павел Сычев, который направил министру Ткачеву и министру экономического развития Алексею Улюкаеву предложение ввести уголовную ответственность за торговлю санкционными товарами. На эту идею представителей Общественной палаты вдохновили несколько рейдов по магазинам, где ими были обнаружены товары из черного списка.

А глава Чечни Рамзан Кадыров решает проблемы импортозамещения у себя в семье. Он категорично сообщил своей жене Медни о том, что хочет видеть у себя на столе только отечественные продукты.

Ранее президент Владимир Путин поддержал предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева об уничтожении ввозимых в Россию товаров из перечня санкционных. Аналогичную точку зрения выразил и премьер-министр РФ Дмитрий
Медведев.


Top