Главная » Спорт » Российский хоккеист Войнов проведет 90 дней в американской тюрьме
Дата публикации: 03.07.2015
Просмотров: 319



Российский хоккеист Войнов проведет 90 дней в американской тюрьме


Российский хоккеист Вячеслав Войнов, выступающий за клуб Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз», проведет 90 дней в американской тюрьме — он заключил сделку со следствием и избежал суда по обвинениям в бытовом насилии по отношению к жене Марте Варламовой.

В четверг судья принял сделку Войнова с прокуратурой. Россиянин признал себя с виновным в «мелком правонарушении». Тем самым он пошел на сделку со следствием и отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии. Прокуратура, сообщая об условиях сделки, объявила, что Войнов получит 90 дней тюрьмы и 3 года испытательного срока.

Агент хоккеиста сообщил ТАСС, что Войнов начнет отбывать тюремное наказание с понедельника. «Семья Войнова все это переваривает. Но вздохнула с облегчением, что все это закончилось. Мы понимаем, что закончилось не так, как хотелось Славе и его семье, но нынешнее решение воспринимаем как данность. Все это позади. Сейчас самое главное, чтобы Войнова не донимали расспросами СМИ. Он к решению суда и предстоящему испытанию отнесся спокойно… Вероятно, что за хорошее поведение срок могут сократить», — сказал агент.

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Вячеслав Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог в 50 тысяч долларов. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в хоккейных матчах и тренировок. Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.

В ночь на пятницу клуб объявил, что считает наказание для Войнова честным и справедливым: «Любое проявление домашнего насилия — неприемлемо. Для нашего клуба предотвращение домашнего насилия и просвещение игроков и сотрудников является делом первостепенной значимости. Мы продолжим активно развивать и претворять в жизнь стратегию, которая несет собой это послание. Мы остаемся стойкими в своей поддержке по отношению к НХЛ, которая сейчас начала собственное расследование. До его завершения мы воздержимся от дальнейших комментариев».


Top