Главная » События в России » Россиян среди жертв катастрофы в Тегеране нет. Погибли 177 граждан семи государств, в том числе Украины (ИМЕНА погибших)
Дата публикации: 08.01.2020
Просмотров: 51



Россиян среди жертв катастрофы в Тегеране нет. Погибли 177 граждан семи государств, в том числе Украины (ИМЕНА погибших)


Россиян нет среди жертв авиакатастрофы Boeing 737-800, принадлежавшего "Международным авиалиниям Украины", и разбившегося сразу после взлета, недалеко от тегеранского аэропорта имени имама Хомейни

Россиян нет среди жертв авиакатастрофы Boeing 737-800, принадлежавшего «Международным авиалиниям Украины», и разбившегося сразу после взлета, недалеко от тегеранского аэропорта имени имама Хомейни
Фото: Iranian_RCS / twitter.com

Россиян нет среди жертв авиакатастрофы Boeing 737-800, принадлежавшего «Международным авиалиниям Украины», и разбившегося сразу после взлета, недалеко от тегеранского аэропорта имени имама Хомейни.

«Среди пассажиров лайнера Boeing 737 авиакомпании МАУ российских граждан не было. Мы приносим глубочайшие соболезнования родным и близким всех жертв этой ужасной трагедии», — говорится на странице в Facebook посольства РФ в Иране.

Все находившиеся на борту лайнера 177 человек погибли. По данным МИД Украины, это были граждане семи стран мира: 82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 — Украины (два пассажира и девять членов экипажа), 10 — Швеции, 4 — Афганистана, по 3 — ФРГ и Британии. В свою очередь МИД Ирана обнародует иные данные: на борту находились граждане пяти стран — 147 граждан Ирана и 32 иностранца из Украины (11 граждан), Афганистана (11 граждан), Канады (6 граждан) и Швеции (4 гражданина).

Как сообщили в Международном движении Красного Креста и Красного Полумесяца, опознать кого-либо из погибших шансов нет из-за произошедшего на борту пожара.

Telegram-канал Baza опубликовал предварительный список погибших граждан Украины:
Сергей Хоменко,
​Екатерина Статник,
Марина Микитюк,
Валерия Овчарук,
Владимир Гапоненко,
Юлия Сологуб,
Ольга Кобюк,
Елена Малахова,
Алексей Наумкин,
Игорь Матков,
Денис Лихно.

Муж одной из бортпроводниц компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), которая работала на рейсе Тегеран-Киев, узнал о крушении самолета от журналистов в аэропорту, сообщает РИА «Новости».

Мужчина отказался назвать свое имя и говорить «под запись». После того как диктофон был спрятан, он рассказал, что в международный аэропорт Борисполь приехал встретить супругу, которая работает бортпроводницей.

О крушении самолета мужчина узнал во время прямого включения из аэропорта журналиста одного из телеканалов. Мужчина попытался дозвониться в авиакомпанию МАУ, но официальной информации там не получил. Авиакомпания не комментирует информацию о крушении самолета.