Главная » События в мире » Российский вертолет с 8 членами экипажа упал в районе Шпицбергена
Дата публикации: 27.10.2017
Просмотров: 70



Российский вертолет с 8 членами экипажа упал в районе Шпицбергена


Российский вертолет с 8 членами экипажа упал в районе ШпицбергенаРоссийский вертолет с 8 членами экипажа упал в районе Шпицбергена

Российский вертолет Ми-8 исчез с экранов радаров в районе архипелага Шпицберген. На борту воздушного судна — восемь человек. Об этом сообщает спасательная служба Норвегии.

«Российский вертолет, восемь человек на борту, упал в море в двух-трех километрах от Баренцбурга. Спасательная служба Северной Норвегии координирует операцию, подробности не сообщаются», — заявили в службе.

По предварительной информации, вертолет направлялся из российского поселка Пирамида в Баренцбург. Он пропал и потерпел крушение около 15:35 по местному времени (16:35 мск).

Вертолет мог перевозить вахтовиков компании «Арктикуголь», сообщил «Интерфаксу» источник в международных службах авиационного поиска и спасения. «Судьба членов экипажа неизвестна», — сказал собеседник агентства.

Представитель спасательной службы Норвегии Туре Хонгсет уже заявил, что на место происшествия были направлены два спасательных судна и вертолет. В российском генконсульстве в Баренцбурге, в свою очередь, сообщили, что проверяют информацию об инциденте, передает РИА «Новости».

Авиакомпания «Конверс Авиа» подтвердила, что вблизи Шпицбергена произошло ЧП с принадлежащим ей вертолетом «Ми-8». «Вертолет принадлежит нашей компании. На данный момент мы не подтверждаем информацию, что он разбился. Пока с ним отсутствует связь», — заявил заместитель генерального директора авиакомпании Дмитрий Желязков (цитата по ТАСС).

Как отмечает агентство, авиакомпания, которой принадлежал вертолет, сообщила, что у «Ми-8» не сработал аварийный радиомаяк. При этом в авиакомпании заверили, что пропавший вертолет был «новым, хорошим и проверенным». «Летал постоянно. Всегда его проверяли, и регламент он проходил», — подчеркнул сотрудник планово-диспетчерской службы в разговоре с РБК.

Список пассажиров пропавшего вертолета

По информации Telegram-канала Mash, вертолет принадлежит российской компании «Арктикуголь». Борт летел в город Баренцбург, за 20 километров до места назначения пилоты последний раз связались с диспетчерами. Больше связи с ними не было.

Предположительный список всех, кто находился на борту вертолета «Ми-8»: сотрудники НИИ Арктики и Антарктики Олег Голованов, Николай Фадеев, Максим Каулио, командир экипажа Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Поуляускас, техник Марат Михтаров и инженер Алексей Королев.

МЧС России уже открыло горячую телефонную линию после с ЧП с российским вертолетом в районе архипелага Шпицберген в Норвегии. По телефону 8 800-775-17-17 специалисты оказывают психологическую поддержку близким людей, находившихся на борту воздушного судна.

Кроме того, МЧС готовит к вылету на Шпицберген самолет «Ил-76» со спасателями отряда «Центроспас» и центра «Лидер» для проведения поисково-спасательных работ в районе предполагаемого падения вертолета «Ми-8».

«На Шпицберген готовятся к отправке группа спасателей, в состав
которой войдут более 20 водолазов отряда «Центроспас» и центра «Лидер»
МЧС России, имеющие допуск к глубоководным поисково-спасательным
работам, а также подводные аппараты «Фалькон» и беспилотники для
мониторинга акватории Гренландского моря», — пояснили в ведомстве.

Генконсул России на Шпицбергене Вячеслав Николаев уже подтвердил, что все, находившиеся на борту вертолета, являются гражданами РФ. «Пока что вертолет не найден. Рассматриваются два возможных варианта — крушение и вынужденная посадка. Поисками занимаются как наши поисковики, так и норвежские спасательные службы», — добавил он.

Сообщается, что в настоящее время вертолет норвежских спасательных служб пытается найти борт «Арктикугля». На месте плохие погодные условия и ужасная видимость, поэтому пока никаких следов обнаружено не было.

К месту крушения также отправлены два судна береговой охраны. Однако ход поисково-спасательной операции затрудняют туман и снег. Местное издание Dagbladet тем временем со ссылкой на представителя службы спасения сообщает о том, что российский вертолет не передавал сигнала бедствия.

СК возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета

Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР уже возбудило уголовное дело по факту крушения российского вертолета близ Шпицбергена.

«Северо-Западным следственным управлением на транспорте СКР по сообщению из СМИ о крушении российского вертолета недалеко от Шпицбергена с восемью гражданами РФ на борту и другим материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц»)», — пояснили в ведомстве.

Ранее Министерство энергетики РФ опубликовало информационное сообщение о произошедшем в районе Шпицбергена. «По данным ФГУП «Арктикуголь», 26.10.2017 года не вышел на связь вертолет треста «Ми-8 АМТ» (бортовой номер RA-22312), вылетевший в 14:49 местного времени (15:49 по Москве) из поселка Пирамида в поселок Баренцбург», — уточнили в ведомстве.

В Минэнерго также подтвердили информацию о том, что последний сеанс связи с бортом был зафиксирован за 20 километров на подлете к вертодрому поселка Баренцбург.

До этого вертолет доставил на поселок Пирамида руководство треста во главе с генеральным директором Александром Веселовым. Как добавили в министерстве, вертолет был приобретен трестом в 2013 году в соответствии с решением правительственной комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген на условиях лизинга.

Отметим, что это уже не первая авиакатастрофа у компании «Арктикуголь». 30 марта 2008 года на архипелаге Шпицберген при посадке потерпел крушение вертолет «Ми-8». В результате катастрофы погибли три человека, трое получили ранения.


Top