Главная » События в России » Рунет о «случайной» встрече Путина с народом Череповца и обсуждении изменений Конституции: шоу-клоунада, стендап, спектакль сельского ДК
Дата публикации: 06.02.2020
Просмотров: 31



Рунет о «случайной» встрече Путина с народом Череповца и обсуждении изменений Конституции: шоу-клоунада, стендап, спектакль сельского ДК


Рабочая поездка президента России Владимира Путина в Череповец, которую он совершил 4 февраля, оставила неизгладимое впечатление у местных жителей и пользователей рунета Путин посетил местный химико-технологический колледж, побеседовал на улице с замерзшими людьми, побывал в городском Центре боевых искусств, а также встретился с "представителями общественности", объяснив им, зачем ему нужно менять Основной закон РФ

Рабочая поездка президента России Владимира Путина в Череповец, которую он совершил 4 февраля, оставила неизгладимое впечатление у местных жителей и пользователей рунета
Пресс-служба Президента России

Путин посетил местный химико-технологический колледж, побеседовал на улице с замерзшими людьми, побывал в городском Центре боевых искусств, а также встретился с «представителями общественности», объяснив им, зачем ему нужно менять Основной закон РФ
Пресс-служба Президента России

Рабочая поездка президента России Владимира Путина в Череповец, которую он совершил 4 февраля, оставила неизгладимое впечатление у местных жителей и пользователей рунета.

И главным образом не потому, что президент посетил очередной город, а из-за комментариев Путина, которые он делал по ходу встречи с «общественностью», объясняя необходимость внесения изменений в Конституцию.

Путин посетил местный химико-технологический колледж, побеседовал на улице с замерзшими людьми, побывал в городском Центре боевых искусств, а также встретился с «представителями общественности», объяснив им, зачем ему нужно менять Основной закон РФ.

Разумеется, жители Череповца не могли не заметить и изменений, которые произошли в городе в день приезда президента.

«Путин в Череповце! Визит президента мы отмечаем перекрытыми дворами, наполненными полицией и отсутствием возможности передвижения на транспорте до дома. Особенно я рад за инвалидов», — сообщил в Facebook Алексей Мешалкин, разместив видео дворов, перекрытых металлическими ограждениями.

А местный житель Сергей Городишенин поделился фото традиционных снайперов на крыше одного из зданий по пути движения кортежа Путина.

Жаркое обсуждение вызвала «неожиданная» остановка кортежа Путина для общения с народом, «спонтанно» собравшегося у одного из продуктовых магазинов. Пользователи отмечают, что все встречавшие президента горожане оказались ниже его ростом.

Как написал в своем Twitter политик Геннадий Гудков, это «просто позорное шоу-клоунада»: «Заранее поставили камеры, ограждения, нашли холопов, благодарящих Путина за назначенного «классного губернатора» (сами-то выбрать не смогли бы!) «Случайная остановка кортежа»! Ага, верим, спектакль уровня сельского ДК!»

В своем Tekegram-канале военный корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александр Коц поделился впечатлениями участников встречи с Путиным: «…Удивило, насколько живым и непосредственным оказалось общение с Владимиром Владимировичем…», «…Путин быстро реагировал на наши вопросы. Здорово, что прямо по ходу встречи некоторые вопросы решались…», «…Имея возможность задать напрямую главе государства такие разные вопросы, удивляешься: оказывается, это возможно, и это с виду так… несложно…», «…Уровень общения был очень свободный. Никакого формализма. Когда приступили к дискуссии, напряжение снял президент несколькими остроумными замечаниями…».

Но особенное возмущение вызвало обсуждение Путина с «общественностью» внесение поправок в Конституцию и полное одобрение «череповецкой общественностью» этих изменений. Например, такую реакцию вызвали слова заведующей кафедрой автоматизации и управления Череповецкого государственного университета Алены Смысловой, которая выступила от имени школьников и от их же имени выразила «вотум доверия» Путину, «как человеку, который внес эти поправки».

Комментируя эту встречу с «общественностью», Михаил Ходорковский в своем Telegram-канале написал, что «Путин заявил, что меняет Конституцию, потому что «некоторые вещи не работают так, как должны». Когда он все исправит, «вещи» будут работать за еду, без пенсий и пособий, а зарплату перечислять сразу Сечину и Ротенбергу».

А журналист Николай Руденский в Facebook сопровождает слова Путина следующим сравнением:
«Президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Череповце заявил, что предложил поправки к Конституции не для того, чтобы продлить свои полномочия. По его словам, поправки к Конституции, предложенные в послании Федеральному собранию, продиктованы жизнью».
Сравните: «Точно как человек, пришедший в мирное общество и усердно уверяющий… что он вовсе не имеет намерения никому выбивать зубы, подбивать глаза и ломать руки, а имеет намерение только мирно провести вечер. «Да никто в этом и не сомневается, — хочется ему сказать. — Если же вы имеете такие гнусные намерения, то по крайней мере не смейте говорить их нам». (Лев Толстой. «Христианство и патриотизм»)

Как написал в Facebook Александр Литвин, «вологжанам стыдно за череповецких преподавателей ЧГУ». А Юлия Арсеньева, отметив, что «череповецкий стыд — это когда стыдно за земляков», напомнила фразу из книги Евгения Шварца «Дракон»: если глубоко рассмотреть, то лично она — заведующая кафедрой Смыслова — ни в чем не виновата, их так учили, но она оказалась первым учеником…