Главная » Спорт » РУСАДА о Колобкове: Вместо того, чтобы сотрудничать, были попытки что-то прятать
Дата публикации: 16.01.2020
Просмотров: 27



РУСАДА о Колобкове: Вместо того, чтобы сотрудничать, были попытки что-то прятать


РУСАДА о Колобкове: Вместо того, чтобы сотрудничать, были попытки что-то прятать Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус

ВСЕ ФОТО РУСАДА о Колобкове: Вместо того, чтобы сотрудничать, были попытки что-то прятать

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал отставку министра спорта Павла Колобкова в свете заявления премьера Дмитрия Медведева о прекращении полномочий правительства РФ.

«Скажу так, у меня нет ничего личного к Павлу Анатольевичу Колобкову. Я всегда подхожу профессионально, не перехожу на личности. Колобков — выдающийся спортсмен, за это я его уважаю. Но точки зрения некоторых вопросов… Связанных, например, с легкой атлетикой. У нас были разные мнения, и время подтвердило мою правоту», — заявил глава РУСАДА порталу «Спорт День за Днем».

«Колобков потерял время, защищая Шляхтина, — пояснил Ганус. — В результате, где Шляхтин? И где легкая атлетика? Вместо того, чтобы сотрудничать в расследованиях, были попытки что-то прятать. Это ведь невозможно. Нам нужны новые лидеры в спорте. Я смотрю с сдержанным оптимизмом. Не верю, что произойдет чудо. Но надеюсь. Другое дело, что проблемы в управлении спортом очень глубоки. Я искренне надеюсь, что появятся новые лица во главе российского спорта, которые будут не просто декламировать, а проведут реальные изменения в спорте. Ведь так дальше жить в спорте нельзя!»

Напомним, что олимпийский чемпион по фехтованию на шпаге в непростое время оказался на переднем крае «антидопингового фронта», олицетворяя собой спортивные власти страны. Он возглавлял министерство с осени 2016 года.

Министерская карьера Колобкова была омрачена чередой допинговых скандалов, в ходе которых вскрылись системные нарушения на государственном уровне. Последствием этих скандалов стало введение 4-летних санкций против отечественного спорта, беспрецедентных по своей жесткости и длительности.

Ганус видит кандидатов на министерское кресло, если Колобков в итоге его освободит, но назвать фамилии отказался. По его словам, в Министерстве спорта, олимпийском и параолимпийском комитетах есть хорошие функционеры, которых не допускают к принятию решений.