Главная » События в России » Серебренников рассказал, что смог присутствовать на похоронах матери, несмотря на домашний арест
Дата публикации: 23.02.2018
Просмотров: 129



Серебренников рассказал, что смог присутствовать на похоронах матери, несмотря на домашний арест


Серебренников рассказал, что смог присутствовать на похоронах матери, несмотря на домашний арест

Режиссер Кирилл Серебренников смог побывать на похоронах своей матери, умершей на днях в Ростове-на-Дону, несмотря на то что он уже много месяцев находится под домашним арестом. Об этом он сам рассказал в среду в Мосгорсуде, где рассматривалась апелляция на очередное продление режиссеру меры пресечения до 19 апреля. В итоге суд решил жалобу не удовлетворять, передает ТАСС.

«Я уже много времени не виделся с родителями, и вот несколько дней назад мама умерла. Вчера я был на кремации и сегодня ночью вернулся», — приводит слова Серебренникова «Интерфакс».

Подробностей того, как ему удалось оказаться в Ростове-на-Дону, несмотря на домашний арест, Серебренников не привел. В сообщении «Интерфакса» сказано только, что режиссеру разрешили побывать на похоронах.

На заседании в Мосгорсуде 21 февраля также рассматривались жалобы на продление домашнего ареста еще двум фигурантам дела, обвиняемым по которому проходит Серебренников, — бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и бывшему гендиректору театра «Гоголь-центр» Алексею Малобродскому. Итина Мосгорсуд также оставил под домашним арестом, а Малобродского — в СИЗО.

Во время слушаний Серебренников призывал суд Малобродского отпустить. Об этом сообщила в Facebook журналист Катерина Гордеева.

О смерти матери Серебренникова, Ирины Литвин, стало известно 19 февраля. При этом сообщалось, что она скончалась еще в субботу, 17 февраля. Кремация была назначена на 11:00 19 февраля в крематории Северного кладбища в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону.

Известно, что мать Серебренникова страдала болезнью Альцгеймера. Ранее режиссер просил суд отпустить его из-под домашнего ареста, чтобы повидаться с ней. Однако ему не позволили.

Также Серебренников сообщал, что его отец перенес операцию, и называл собственное содержание под домашним арестом «пыткой пожилых людей».

Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Режиссера и еще нескольких фигурантов обвиняют в хищении государственных средств, выделенных на проект «Платформа». Сначала Серебренников проходил по делу как свидетель, но потом стал обвиняемым. 16 января 2018 года суд продлил ему меру пресечения еще на три месяца.


Top