Главная » События в мире » Северная Корея заявила о возможном первом случае случае заражения COVID-19
Дата публикации: 26.07.2020
Просмотров: 64



Северная Корея заявила о возможном первом случае случае заражения COVID-19


Политбюро ЦК правящей Трудовой партии Кореи провело экстренное совещание, посвященное выявлению признаков возможного заражения коронавирусной инфекцией в городе Кэсон На заседании председательствовал лидер КНДР Ким Чен Ын

ВСЕ ФОТО Северная Корея заявила о возможном первом случае случае заражения COVID-19

Политбюро ЦК правящей Трудовой партии Кореи провело экстренное совещание, посвященное выявлению признаков возможного заражения коронавирусной инфекцией в городе Кэсон
Фото: kcna.kp

На заседании председательствовал лидер КНДР Ким Чен Ын
Фото: kcna.kp

в стране до сих пор не было зарегистрированных случаев COVID-19. Северная Корея «полностью закрыла свою границу, свое воздушное пространство и территориальное море и продолжает усиливать свою работу, чтобы полностью предотвратить поток нового коронавируса»
Фото: NIAID / flickr.com

Политбюро ЦК правящей Трудовой партии Кореи провело экстренное совещание, посвященное выявлению признаков возможного заражения коронавирусной инфекцией в в городе Кэсон, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). На заседании председательствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. На заседании было решено перейти от «национальной чрезвычайной карантинной системы» к «максимальной чрезвычайной системе».

Как сообщается, человек с подозрением на COVID-19 незаконно пересек военно-демаркационную линию между Югом и Севером Кореи 19 июля. У него выявлены симптомы заболевания, но результаты исследования неопределенные, он помещен в строгий карантин. Выявляется круг контактировавших с ним лиц, медицинскому обследованию подвергают всех, кто был в городе в последние пять дней.

Сообщается, что человек с подозрением на коронавирус пересек демаркационную линию в воскресенье, 19 июля.

Ранее КНДР сообщала, что в стране не зафиксировано случаев COVID-19. Однако с конца января страна предприняла ряд мер по защите от распространения коронавируса.

в стране до сих пор не было зарегистрированных случаев COVID-19. Северная Корея «полностью закрыла свою границу, свое воздушное пространство и территориальное море и продолжает усиливать свою работу, чтобы полностью предотвратить поток нового коронавируса». 7 июля сообщалось об усилении контрольяна границе, чтобы не допустить вспышки заболевания.

«Мы предпринимаем упреждающие контрмеры, чтобы усилить наблюдение на границах и вдоль береговой линии», — сообщается в статье в газете «Минчжу Чосон».

Газета также отмечала, что КНДР применяет строгие правила по дезинфекции и сжиганию любых предметов, поступающих в страну по воде или воздуху. Граждан призывают не терять бдительность, заявляя, что главный враг антивирусной кампании — это самодовольство и чрезмерная уверенность.

Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын заявлял, что КНДР удалось не допустить распространения COVID-19 благодаря дальновидному руководству Центрального комитета партии и высокой сознательности граждан. Он отмечал, что необходимо продолжать укреплять противоэпидемическую работу, чтобы «в полной мере обеспечить безопасность государства и благополучие народа».