Главная » События в мире » Северокорейские военные взорвали узел связи, который использовался для переговоров с Южной Кореей
Дата публикации: 16.06.2020
Просмотров: 25



Северокорейские военные взорвали узел связи, который использовался для переговоров с Южной Кореей


Северокорейские военные взорвали узел связи, который использовался для переговоров с Южной Кореей

Северокорейские военные взорвали узел связи для переговоров с Южной Кореей в городе Кэсон, который находится к северу от линии разграничения. Как сообщает агентство Yonhap, о полном уничтожении здания сообщило государственное радио КНДР.

Ранее об уничтожении здания со ссылкой на Министерство объединения Южной Кореи сообщило агентство Bloomberg. Глава ведомства Ким Ён Чул заявил, что взрыв в Кэсоне был ожидаемым событием. От дальнейших комментариев он отказался, подчеркнув, что в Сеуле изучают поступившую информацию.

После взрыва Южная Корея привела войска в состояние повышенной готовности и усилила наблюдение за КНДР. «На данный момент никаких необычных, конкретных военных действий со стороны северокорейских военных обнаружено не было. Мы внимательно следим за ними», — сказал сотрудник Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Директор Центра северокорейских исследований при Институте Сечжона Чон Сон Чжан сказал, что последние действия, предпринятые Северной Кореей, свидетельствуют о ее намерениях полностью прекратить свои отношения с Югом. По его словам, Северная Корея работает над ремилитаризацией промышленного комплекса Кэсон, и разрушение офиса связи в этом смысле является вполне логичным шагом.

Узел связи был создан в 2018 году, однако в последние недели практически не работал. Как отмечается в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи, эти меры были приняты в ответ на действия южнокорейских активистов, отправлявших в КНДР на воздушных шарах сотни тысяч антиправительственных листовок. В ответ на отправку пропагандистских листовок на территорию народной республики в Пхеньяне обещали принять ответные меры вплоть до отправки войск в районы, прилегающие к демилитаризованной зоне.

Первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Е Чжон, являющаяся младшей сестрой Ким Чен Ына, открыто заявляла, что офис межкорейской связи вскоре будет «бесследно обрушен». 9 июня КНДР закрыла межкорейский офис связи и спецканал между военными и высшим руководством обеих стран.