Главная » События в России » Шаман Габышев предупредил Путина, что дойдет до него, но успокоил: «Ни одна капля крови у Путина не прольется». «Уходи, добровольно»
Дата публикации: 10.10.2019
Просмотров: 28



Шаман Габышев предупредил Путина, что дойдет до него, но успокоил: «Ни одна капля крови у Путина не прольется». «Уходи, добровольно»


Шаман из Якутии Александр Габышев, который был признан невменяемым якутской психолого-психиатрической экспертизой за то, что шел в Кремль "изгонять демона из Путина", предупредил президента России в своем видеообращении, что все равно дойдет до него

Шаман из Якутии Александр Габышев, который был признан невменяемым якутской психолого-психиатрической экспертизой за то, что шел в Кремль «изгонять демона из Путина», предупредил президента России в своем видеообращении, что все равно дойдет до него
Yakutia Info / YouTube

Шаман из Якутии Александр Габышев, который был признан невменяемым якутской психолого-психиатрической экспертизой за то, что шел в Кремль «изгонять демона из Путина», предупредил президента России в своем видеообращении, что все равно дойдет до него.

Но шаман успокоил Путина и его охрану — «ни один волос не упадет, ни одна капля крови у Путина не прольется».

В интервью изданию «Якутия.Инфо» Габышев заявил, что несмотря на то, что в полной мере ощутил на себе «карательную психиатрию», он намерен идти на Москву и закончить свой поход в 2021 году, независимо от судебных результатов (на шамана завели уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», с него взята подписка о невыезде).

Обращаясь лично к президенту Путину, шаман Габышев сказал: «Уходи, Владимир Владимирович. Добровольно. Эта отставка будет благо для России, для Якутии и для всего мира… Мстить — грех. Прощение… И тебе, если ты добровольно уйдешь, демону (я считаю Вас демоном) — прощение… Я буду лично Вас охранять, чтоб безопасность была… Никакой суд земной не должен Вас судить, я за этим прослежу обязательно. Вас будет судить сам Бог, Небесный Суд. А как оно происходит, нам неведомо. Живите спокойно. И ждите Суда Небесного».

Александр Габышев уверен, что «все простые люди России за него», и не боится обвинений в экстремизме. Комментируя обвинения в невменяемости, претензии полиции и ФСБ, попытки отправить его на принудительное лечение, шаман назвал «возвратом карательной медицины позднего СССР». Несмотря на это, он пообещал, что будет верен своим убеждениям и продолжит свой поход.

Он планирует вновь собрать свой отряд, чтобы отправиться в путь. Старт походу будет дан на том самом месте, где ранее шамана задержали в ходе спецоперации с автоматами — на границе Бурятии и Иркутской области.

Габышев пояснил, что его поход на Москву будет носить исключительно мирный характер, а своих сторонников призвал никому не мстить, а всех прощать. «Я не просто иду. Я поучаю людей не мстить, мстить — грех. Нападение — грех. Только защищаться. Прощать людям, врагам своим — это все вера. Миролюбивая вера», — говорит Габышев.

Шаман также ответил местным властям, которые критиковали его поход и утверждали, что у Габышева проблемы в личной жизни и его окружают «сомнительные люди, которые им пользуются». В частности, главе республики Айсену Николаеву он предложил присоединиться к числу своих сторонников и стать «первым несомнительным человеком рядом», а также «пригласить команду», чтобы быть «светлыми людьми» в его окружении. По мнению шамана, чиновники «просто боятся власти демона» и потому живут не по чести, не по совести. Но на надо за это их судить, потому что, освободившись от этой «власти демона», они смогут полностью служить своему народу.

Александр Габышев в марте отправился в Москву для проведения «обряда изгнания Путина». Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Он был доставлен в Якутск, а после — в психоневрологический диспансер республики. В отношении шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. Психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала Габышева невменяемым.

В конце сентября отряд шамана объявил о прекращении похода после того, как, по словам сторонников Габышева, им угрожали в полиции обвинениями в терроризме.

В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести.