Главная » Культура » Шелдон и компания круче всех: звезды «Теории большого взрыва» заняли весь пьедестал в списке телебогачей Forbes
Дата публикации: 31.10.2018
Просмотров: 28



Шелдон и компания круче всех: звезды «Теории большого взрыва» заняли весь пьедестал в списке телебогачей Forbes


Шелдон и компания круче всех: звезды "Теории большого взрыва" заняли весь пьедестал в списке телебогачей Forbes

Журнал Forbes назвал десять самых высокооплачиваемых мужчин-телевизионных актеров мира: первую строчку в рейтинге занял актер Джим Парсонс, исполняющий роль Шелдона Купера в комедийном сериале CBS «Теория большого взрыва». Он заработал за год 26,5 миллиона долларов до вычета налогов и занимает первое место четвертый год подряд.

Его коллеги по сериалу Джонни Галэки (Леонард Хофстедтер), Саймон Хелберг (Говард Воловиц) и Кунал Найяр (Раджеш Кутраппали) заняли второе, третье и четвертое места соответственно. Доходы Галэки за год оцениваются в 25 миллионов долларов, Хелберг и Найяр, по данным Forbes, заработали по 23,5 миллиона. Пятерку самых высокооплачиваемых актеров замыкает Марк Хэрмон, исполнивший главную роль в сериале «Морская полиция: Спецотдел» (NCIS). Его годовой доход составил 19 миллионов долларов.

Как отмечает Forbes, доходы актеров из первой пятерки упали по сравнению с прошлым годом. В общей сложности десятка самых высокооплачиваемых телевизионных актеров мира в этом году заработала 181 миллион долларов по сравнению с 185 миллионами в прошлом году.

В рейтинг Forbes также вошли четыре актера из сериала «Американская семейка» (Modern Family) — Эд О’Нил (доход — 14 миллионов долларов), Эрик Стоунстрит (13,5 миллионов), Джесси Тайлер Фергюсон (13 миллионов), Тай Бурелл (12 миллионов). Замыкает десятку Эндрю Линкольн, известный по роли Рика Граймса в сериале «Ходячие мертвецы» и заработавший за год 11 миллионов. Он является новичком в списке.

А вот опальный в Голливуде актер Кевин Спейси, сыгравший роль президента США Фрэнка Андервуда в сериале «Карточный домик», список покинул. Его исключили из последнего сезона шоу в связи с недавними обвинениями в сексуальных домогательствах.

После отказа от сотрудничества со Спейси, на которого поступили заявления в полицию США и Великобритании, компания Netflix потеряла около 40 миллионов долларов. Сам сериал оказался на грани закрытия — съемки были приостановлены в конце октября 2017 года. В итоге герой Спейси по сюжету был вынужден отправиться на тот свет, а на первый план вышла его жена Клэр, роль которой исполняет Робин Райт.

При оценке журнал брал данные о доходах актеров за период с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018 года. Данные о прибыли до вычета налогов, платы агентам, менеджерам и адвокатам, основывались на информации Nielsen, Box Office Mojo и IMDB, а также на интервью с представителями отрасли.


Top