Главная » Спорт » Шведки посмеялись над русскими лыжницами, которые беременеют по приказу
Дата публикации: 02.12.2019
Просмотров: 34



Шведки посмеялись над русскими лыжницами, которые беременеют по приказу


Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в той или иной степени приказала своим воспитанницам завести детей в нынешнем "спокойном" сезоне, и половина команды ей повиноваласьТрехкратная олимпийская чемпионка Шарлотта Калла

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в той или иной степени приказала своим воспитанницам завести детей в нынешнем «спокойном» сезоне, и половина команды ей повиновалась
Пресс-служба Президента России

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в той или иной степени приказала своим воспитанницам завести детей в нынешнем «спокойном» сезоне, и половина команды ей повиновалась, недоумевает шведская газета Expressen.

По данным газеты, в конце прошлого сезона Вяльбе собрала команду и сказала спортсменкам, что год без главных стартов — самое подходящее время, чтобы родить ребенка. Ее послушались Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Елена Соболева (Устюгова) и Татьяна Алешина. Эти лыжницы сборной России пропускают сезон-2019/20 по причине декретных отпусков.

Действительно, каждые четыре года выпадает один сезон без крупных стартов для лыжников. И сама Вяльбе ранее подтверждала, что говорила с девушками о материнстве и об ответственности перед сборной страны.

Нечто подобное происходило в 2006 году, когда сразу четыре ведущие российские лыжницы решили пропустить предстоящий сезон в связи с прибавлением в семействе.

«Нужно отметить, что в России другая культура. Я бы никогда такого не сказала, да и девушки не станут такое слушать. Но Елена старой советской школы, и она привнесла это в команду. Вот сегодня мы завтракали, а у русских была коллективная утренняя гимнастика. Так мы тоже не сделаем», — цитирует газета менеджера шведской сборной Карин Эрссон.

О принудительном российском бэби-буме высказалась и звезда сборной Швеции, трехкратная олимпийская чемпионка Шарлотта Калла.

«Ну, это не по-шведски. Конечно, многие из нас тоже хотят в будущем создать семью и родить ребенка. Но связывать это с соревновательным графиком… Есть еще много других факторов, которые должны встать на свои места», — заявила 32-летняя шведка.