Главная » События в России » Следователь, которого оскорбил соучастник убийства Немцова, попросил не наказывать преступника строго
Дата публикации: 15.01.2018
Просмотров: 94



Следователь, которого оскорбил соучастник убийства Немцова, попросил не наказывать преступника строго


Следователь, которого оскорбил соучастник убийства Немцова, попросил не наказывать преступника строго

Следователь Александр Камышев, которого оскорбил фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Темирлан Эскерханов, обвиняемый в неуважении к суду, попросил назначить ему минимальное наказание.

«Я прошу суд не наказывать Эскерханова сильно. Ну, бывает, перенервничал человек, прошу назначить минимальное наказание», — заявил потерпевший в Басманном суде, где слушается дело, передает РИА «Новости» 12 января.

«Я не очень обижаюсь, прошу строго не наказывать Эскерханова. Он ветеран боевых действий, хочу отказаться от гражданского иска. Я понимаю, что он все равно его не выплатит», — цитирует слова Камышева ТАСС.

Эскерханова обвиняют по части 1 статьи 297 УК РФ («Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства»). В рамках уголовного дела следователь подал к Эскерханову гражданский иск о защите чести и достоинства и взыскании 100 тысяч рублей компенсации.

По версии следствия, выступая перед присяжными в суде, Эскерханов нецензурно высказался в адрес следователя, который пришел в качестве свидетеля на заседание суда по делу об убийстве Немцова.

Адвокат обвиняемого Анна Бюрчиева ранее рассказала, что экспертиза признала оскорбительным только одно из двух высказываний, сообщает «Интерфакс». «Выражение «шестерка», которое больше всего, как оказалось, и оскорбило следователя, признано экспертами не оскорбительным», — отметила адвокат. На заседании обвиняемый отказался отвечать на русском языке на вопрос о признании вины.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. 13 июля 2017 года Московский окружной военный суд признал пятерых фигурантов дела виновными в убийстве политика и приговорил их к срокам лишения свободы от 11 до 20 лет. Эскерханов получил 14 лет колонии и был лишен специального звания прапорщика. Сегодня, 12 января, сообщалось, что Заура Дадаева, которого признали непосредственным исполнителем убийства, а также Хамзата Бахаева этапировали в колонии Иркутска и Кирово-Чепецка.


Top