Главная » События в мире » СМИ узнали подробности «житомирской бойни», в которой погибли бойцы Нацгвардии
Дата публикации: 22.05.2020
Просмотров: 23



СМИ узнали подробности «житомирской бойни», в которой погибли бойцы Нацгвардии


Украинские журналисты выяснили некоторые подробности конфликта со стрельбой под Житомиром, в ходе которого были убиты семеро рыбаков Как уточняет "Детектив Инфо" со ссылкой на свои источники, большинство жертв - бойцы Национальной гвардии. Причем силовики якобы тоже имели при себе оружие и угрожали расстрелявшему их арендатору пруда изнасилованием

ВСЕ ФОТО СМИ узнали подробности "житомирской бойни", в которой погибли бойцы Нацгвардии

Украинские журналисты выяснили некоторые подробности конфликта со стрельбой под Житомиром, в ходе которого были убиты семеро рыбаков
ГУ НП в Житомирской области

Как уточняет «Детектив Инфо» со ссылкой на свои источники, большинство жертв — бойцы Национальной гвардии. Причем силовики якобы тоже имели при себе оружие и угрожали расстрелявшему их арендатору пруда изнасилованием
ГУ НП в Житомирской области

Украинские журналисты выяснили некоторые подробности конфликта со стрельбой под Житомиром, в ходе которого были убиты семеро рыбаков. Как уточняет «Детектив Инфо» со ссылкой на свои источники, большинство жертв — бойцы Национальной гвардии. Причем силовики якобы тоже имели при себе оружие и угрожали расстрелявшему их арендатору пруда изнасилованием.

По данным СМИ, около 1:00 в пятницу в местное отделение полиции обратился 43-летний работник Киевского Национального авиационного университета Вадим Федюнин. Мужчина рассказал, что у компании из восьми человек, в которой он находился, возник спор с арендатором ставка (пруда).

Собственник водоема в ходе ссоры применил огнестрельное оружие, смертельно ранив семерых мужчин из охотничьего гладкоствольного ружья «ИЖ-58».

По информации источников издания, среди погибших есть действующие служащие Нацгвардии. Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищу Малек и Бородатый). Также речь идет о приписанном к Гостомельской воинской части N 3018 Нацгвардии Виталии Вульчине и двух воинах с позывными «Фин» и «Скандер» (он же «Украинский татарин»).

Еще двумя жертвами стрелка стали волонтер Роман Ханенко («Гець») и работник киевского Национального авиационного университета Александр Белоус.

По предварительным данным, силовиков и их спутников застрелил 58-летний Анатолий Захаренко, которого в октябре 2015 привлекали к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

Брат подозреваемого Виктор утверждает, что Анатолий столкнулся с произволом силовиков и получал от них угрозы. По словам Виктора, брат жаловался на вымогательство со стороны местной полиции, которая требовала у него деньги и рыбу. А в четверг местного начальника районного отдела полиции задержали за взятку. После этого вечером к Анатолию якобы и приехали знакомые задержанного, которые заподозрили его в «подставе».

По словам Виктора, сначала мужчины действительно распивали алкоголь, но потом стали предъявлять Анатолию претензии. Конфликт завершился перестрелкой, в ходе которой Анатолий получил пулевое ранение руки. У погибших, со слов Виктора, позже нашли в автомобиле целый арсенал: автомат, карабин, пистолет — с которым «можно идти на передок».

Журналист Виталий Губин, который специализируется на криминальной тематике, привел схожую версию событий. По его данным, «арендатора ставка пытался регулярно раздаивать на бабки местный начальник полиции». А после его задержания к арендатору пришли нацгвардейцы.

«Выпили так, что хозяину вспомнили его российское происхождение, и за то, что сдал крохобора-копа, пообещали изнасиловать. Хозяин тогда взял ружье, на него с ножом кинулся один из гостей. Дальше месиво, застрелил семерых, восьмого отпустил», — пояснил Виталий Губин.

По его информации, подозреваемый сам сдался силовикам. При этом мужчина говорил, что в противном случае «будет бойня как в фильмах про Рэмбо».

Губин также опубликовал фото убитых. Эти снимки свидетельствуют о том, что в момент смерти потерпевшие были вооружены.

По словам источника агентства «Страна.ua» в полиции Житомира, конфликт произошел после того, как один из погибших обвинил Анатолия Захаренко в «подставе» и сдаче по подозрению во взятке местного полицейского. А после этого еще и напал на Захаренко с ножом.

Накануне конфликта начальника Попильнянского отделения полиции, подполковника Руслана Мшанецкого действительно задержали сотрудники Управления внутренней безопасности по подозрению во взятке. Заявителем был сам Анатолий Захаренко — он пожаловался на то, что местные полицейские пытались «крышевать» его рыболовный бизнес.

Вадим Федюнин выжил в бойне, поскольку упросил Захаренко его пощадить, так ка якобы спал во время стрельбы и ничего не видел. Отпустив Федюнина, Захаренко набрал номер полиции и заявил, что застрелил семь человек. Он также выразил желание сдаться, но не местной полиции, а областной.

По данным информагентства, супруга подозреваемого в убийстве Анатолия Захаренко работает в местном сельском совете секретарем. Ранее она избиралась депутатом местного совета.