Главная » События в России » Соловьев обвинил Венедиктова в травле: на «Эхе» «хайпят» и пытаются подключить следственные органы
Дата публикации: 30.10.2017
Просмотров: 24



Соловьев обвинил Венедиктова в травле: на «Эхе» «хайпят» и пытаются подключить следственные органы


Соловьев обвинил Венедиктова в травле: на "Эхе" "хайпят" и пытаются подключить следственные органыСоловьев обвинил Венедиктова в травле: на "Эхе" "хайпят" и пытаются подключить следственные органы

Телеведущий Владимир Соловьев обвинил главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова в организации травли журналистов ВГТРК и его самого после нападения на Татьяну Фельгенгауэр.

«Эта травля не только в СМИ. Они еще пытаются подключить и следственные органы. Пусть это остается на их совести. Хотелось бы им напомнить, как они себя вели, когда погибли наши товарищи на Донбассе, как они себя вели, когда рухнул самолет в Сочи. Хотелось бы просто им напомнить, что жизнь длинная и у всех очень хорошая память», — рассказал Соловьев «Комсомольской правде».

Ведущий ток-шоу на «России-1» прокомментировал инцидент с журналисткой «Эха» Ксенией Лариной, которую главред радиостанции решил эвакуировать из страны после программы «Либералы, зачем вы лжете?» на «Вести FM» (ее вел Соловьев).

«На трагедии, которая случилась с Фельгенгауэр по вине сумасшедшего, пытаться найти политическую подоплеку неприлично. И когда, говоря языком молодежи, некоторые просто хайпят на этой трагедии — это дважды неприлично. Когда Ларина в жесткой форме обвинила меня в причастности к нападению на Фельгенгауэр, при этом приписав мне чужие слова — не могу сказать, что мне это понравилось», — поделился своими переживаниями телеведуший.

«Поэтому пришлось поднять в эфире всего лишь историю интернет-постов и выступлений Лариной. Все, что было у меня в эфире — это цитаты госпожи Лариной. Но не было и близко никаких призывов», — добавил Соловьев.

Шоумен считает, что нет никаких оснований обвинять его в подстрекательствах: «Я выступаю резко против тортика в лицо, зеленки в глаза и вмешательства в частную жизнь».

Отметим, что перед случаем с Лариной был еще один эпизод, который дал повод для обвинений со стороны журналистов «Эха». 11 октября на канале «Россия 24» вышел в эфир сюжет «Эхо Госдепа». В сюжете рассказывалось, что радиостанция «Эхо Москвы» «попалась на сотрудничестве с западными НКО» перед президентскими выборами 2018 года. Венедиктов считает, что этот сюжет мог быть подстрекательством и мог спровоцировать нападение на Фельгенгауэр.

Нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. В здание на Новом Арбате, где расположена редакция радиостанции, прорвался мужчина, брызнув из перцового баллончика в лицо охраннику на входе. Затем злоумышленник поднялся на нужный этаж, подошел к журналистке, которая находилась в редакции после утреннего эфира, и ударил ее ножом в горло.

Фельгенгауэр госпитализировали в НИИ им. Склифосовского, там ей провели часовую операцию. 24 октября она пришла в сознание.

Нападавшего — гражданина Израиля и РФ Бориса Грица — задержали. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство и отправили под арест на два месяца. В СК склоняются к версии о невменяемости Грица, у которого еще 10 лет назад были замечены проблемы с психикой.


Top