Главная » Культура » Станет ли Киркоров украинцем?
Дата публикации: 20.03.2015
Просмотров: 531



Станет ли Киркоров украинцем?


Автокефальные радиостанции начнут повально сбрасывать своего слушателя и придумывать изобилие обходных путей, чтобы уйти в эфире песни российских звездного неба, если предложение Минкульта государства увеличить квоту отечественного продукта в радио с 50 до 75 % превратится в закон. Об данном программные директора и музыкальные редакторы фм-станций по слухам с того момента, как умный культуры Вячеслав Кириленко пустился в пул с таким предложением.

Руководители станций скоро вспомнят о том, что Валерик Меладзе, Наташа Королева, Скорбь, Елка и еще десятка двое артистов родилось на Украине. Даже если у группы «Иванушки» кушать индульгенция в виде нового солиста Кирилла Туриченко, некоторый родом из Украины — так как понятия российский и украинский манипулятор остаются размытыми.

Сгодятся тут и регалии, розданные в разные возраст нашими властями российским звездному небу — именно так выжимались на радио в начале 90-х, иногда попытались их обязать вить 50 процентов украинской музыки. Логос идет о званиях народных и справедливых артистов Украины, которые кушать у Филиппа Киркорова, Николая Баскова и даже если Иосифа Кобзона.

Подобный осмотр закона связан с тем, который у нас до сих времен нет достаточного количества артистов и песен, чтобы закрыть 75 % эфира. Вернее, если поскоблить по сусекам, то они, безусловно, найдутся, но качество их столь низко, что услышав изо приемника кого-то изо них, большинство слушателей простой переключит волну. А если за долгого клацанья кнопок в собственном авто или на кухне возлюбленная музыка не зазвучит изо динамиков, люди просто плотнее станут пользоваться МР3 плеерами или же достанут из коробок ветхие CD.

Двух десятков топовых автокефальных исполнителей вроде «Океана Эльзы», Сердючки, Тины Кароль, Потапа с Настей, «Коллектив Гры» и Ани Лорак (эти, кто чаще других бряцат на радио) все-действительно не хватит на абсолютно всех. Тем более, что станции вновь имеют музыкальные форматы: доля, поп, шансон, ретро и т.д. И около таком разбросе их простой не хватит на абсолютно всех — для одной станции надо иметь фонотеку минимум в 1 тыс песен и сотку-другую артистов, чтобы бесконечно повторяющиеся хиты не навязли в зубах.

Благодаря нашим звездному небу можно было бы совершить одну патриотическую станцию, в которой бы звучало 100 % украинской музыки, без разбора. Впрочем что-то подобное парение 10-15 назад делал «Богатство-ФМ». И конкуренции с иными киевскими и сетевыми станциями, вращающими российскую и западную музыку, они простой не выдержали — слабо шло рекламодателей на их вал — поэтому им довелось отказаться от национальной мысли в угоду бизнесу.

Правда, около этом хочется вспомнить русский опыт, когда у них в фм-станциях начали систематически работать над тем, для того вытеснить западный продукт и понасажать отечественный. И в течение 10 парение им это удалось. В 1-ый строчках рейтингов оказались «Российское радио» — очень российская эстрада, «Наше передача» — все проявления российского рока и «Шансон» — неизмеримо же блатной песни.

В случае если у нас попытаются все-действительно сделать подобное, то надо быть готовым к тому, который от радио нас какой-никакое-то время будет коробить и тошнить.

Правда, после выхода сего закона (если он безвыездно таки появится), менеджмент передача уже не будет спрашивать деньги за ротацию песен автокефальных артистов ссылаясь на ведь, что в сетке и так полно популярных артистов и хороших песен.

Ник Милиневский


Top