Главная » Наука и технологии » Starfield, ракеты и Fallout на Tesla. О чём говорили Илон Маск и Тодд Говард?
Дата публикации: 14.06.2019
Просмотров: 16



Starfield, ракеты и Fallout на Tesla. О чём говорили Илон Маск и Тодд Говард?


Вчера в рамках шоу E3 Coliseum состоялась беседа, пожалуй, двух самых известных топ-менеджеров технологической отрасли: Тодда Говарда и Илона Маска. Большие люди беседовали целый час, за который успели поделиться опытом в своих индустриальных сферах, а также пожаловаться друг другу на различные проблемы в решении узконаправленных задач.

Начать стоит с того, что беседа получилась не самой информативной и TES V: Skyrim на Tesla никто почти и не обсуждал. Однако Илон Маск поделился своим геймерским опытом: оказывается, уже пару лет из-за сильной занятости изобретатель играет не очень часто, а его последней забавой была Fallout 4. Также Маск рассказал, что в далёком 1993 году работал в игровом стартапе и все свои базовые навыки программирования получил именно там.

Тодд Говард, в свою очередь, отметил, что очень хочет портировать Skyrim на Tesla, но начнёт с порта мобильной Fallout Shelter. Также «величайший продавец «Скайримов»» обмолвился и про Starfield. Игра далека от релиза, а разработчики ещё даже не решили, на каком топливе будут работать их космические корабли и как они реализуют гравитацию.

Услышав знакомую тему, Маск тут же вмешался и начал рассказывать про варп-двигатели, отметив, что технология реализуема, но будет потреблять слишком много материи. По его словам, потребуется примерно «Юпитер в секунду». Кроме того, изобретатель рассказал, что его команда сейчас занимается созданием фотореалистичных моделей для обучения автопилота Tesla. В данный момент сложнее всего даётся работа с бордюрами — их слишком много, и они слишком разные. Из-за этого машина порой отказывается проехать через небольшое препятствие.

Под конец беседы Джефф Кейли спросил у звёзд, какими, по их мнению, игры станут через пять лет. Маск тут же блеснул философским складом ума и заявил, что игры либо будут концом человечества, либо станут настолько неотличимы от реальности, что в них можно будет попросту жить. Кто знает, говорит он, может, прямо сейчас мы находимся в игре? Если да, то как мы об этом узнаем? Тодд Говард же хочет, чтобы игры стали доступными всем и каждому, и чтобы проблема в выборе устройства для их запуска перестала существовать в принципе. Кроме того, директор Bethesda отметил, что сейчас геймеры в основном обращают внимание на графику, а в дальнейшем, по его мнению, куда важнее будет искусственный интеллект.

Источник: youtube.com