Главная » Авто » Столичные таксопарки предупредили мэрию о рисках разорения
Дата публикации: 14.04.2020
Просмотров: 377



Столичные таксопарки предупредили мэрию о рисках разорения


Столичные таксопарки предупредили мэрию о рисках разорения

Значительная часть столичных таксопарков в ближайшее время может разориться и прекратить существование. Об этом говорится в открытом письме руководителей таксопарков мэру Москвы Сергею Собянину. Как пишут «Известия», письмо будет обнародовано и передано в мэрию 14 апреля.

В письме говорится, что из-за введения в Москве режима самоизоляции для борьбы с распространением коронавируса спрос на услуги такси в городе упал на 80-90%. «Сокращение пассажиропотока уже привело к невозможности выполнять договорные обязательства, прежде всего в части своевременной уплаты лизинговых платежей», – отмечают авторы письма.

В обращении отмечается, что без поддержки со стороны властей многие таксомоторные компании прекратят свое существование, а их автомобили будут изъяты (или уже изымаются) лизинговыми компаниями. В результате таксисты останутся без работы. Так, руководитель ТК «Премьер» Артур Костанян сообщил изданию, что сейчас в московских таксопарках простаивает 40-60% автомобилей, а четверть из продолжающих работу машин не приносит прибыли из-за низкой выручки.

Для поддержки отрасли авторы обращения предлагают обязать Московскую Торгово-промышленную палату (МТПП) выдать таксопаркам сертификаты форс-мажора. Также в письме говорится о необходимости сдвинуть с декабря на апрель выплаты субсидий из столичного бюджета на возмещение части затрат по лизинговым платежам (городские власти таким образом стимулируют обновление парка такси) и рекомендовать агрегаторам временно снизить комиссии до 5%.

В настоящее время МТПП массово отказывает таксопаркам в сертификатах форс-мажора, которые удостоверяют наступление обстоятельств непреодолимой силы. На сайте МТПП говорится, что к 9 апреля организация получила более тысячи заявлений о наступлении форс-мажорных обстоятельств по внутрироссийским договорам, но 90% заявок были отклонены, так как Гражданский кодекс не относит к обстоятельствам форс-мажора отсутствие у должника денежных средств, на которое ссылаются заявители, включая таксопарки, которые обращаются за подтверждением обстоятельств непреодолимой силы в виде отсутствия денег на погашение лизинговых платежей.

«Ключевая причина отказа МТПП заключается в том, что, в отличие от авиаперевозчиков, ресторанов и фитнес-клубов, деятельность которых полностью парализована, таксисты продолжают перевозки. Непосредственно их деятельность не ограничивается властями», – отметила юрист Forward Legal Вероника Решетникова. По ее словам, форс-мажором могла быть признана ситуация, когда таксомоторные компании перевели деньги за лизинг, но, к примеру, банковские операции неожиданно были приостановлены и не дошли.

Гендиректор компании «ВТБ Лизинг» Дмитрий Ивантер сообщил, что специалисты уже готовят механизм переноса платежей для предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших из-за эпидемии. Он добавил, что с 30 марта за переносом платежей обратились уже около 30% клиентов из сегмента такси. Однако навстречу таксопаркам идут не все лизинговые компании – некоторые отказывают в отсрочках, ссылаясь на то, что отсутствие спроса и ухудшение финансового положения не являются основаниями переноса платежей.

Что же касается комиссий агрегаторов, то в письме Собянину отмечается, что они не изменились, несмотря на эпидемию. Это подтвердил руководитель межрегионального профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин, отметив, что арендная плата, которую берут таксопарки, упала вдвое. В сервисе «Максим» заявили, что комиссию в 10% «снижать просто некуда».

По мнению аналитика по транспорту «Финама» Алексея Калачева, рынок такси неизбежно покинут компании без запаса финансовой прочности, но критических изменений не произойдет, если жесткие ограничения в Москве не продлят еще на 2–3 месяца. В свою очередь директора института транспорта НИУ ВШЭ Михаил Блинкин заявил о необходимости господдержки для сохранения бизнеса таксопарков. При этом он отметил, что число автомобилей такси, будет зависеть от спроса, и после кризиса отрасль быстро восстановится.