Главная » Происшествия » Суд Колорадо освободил педофила от 316-летнего тюремного срока по «формальной» причине
Дата публикации: 05.03.2018
Просмотров: 46



Суд Колорадо освободил педофила от 316-летнего тюремного срока по «формальной» причине


Суд Колорадо освободил педофила от 316-летнего тюремного срока по "формальной" причине

Суд США освободил от наказания 46-летнего жителя штата Колорадо Майкла Трейси Макфаддена, который был ранее приговорен к 316 годам лишения свободы за изнасилования детей. Американская Фемида пришла к выводу, что дело педофила рассматривалось с нарушениями, а потому и приговор следует считать несправедливым.

Майкл Макфадден был уличен в изнасилованиях шести мальчиков и девочек в Гранд-Юнкшене. Однако после вынесенного в 2015 году приговора он подал апелляцию, в которой не стал оспаривать решение суда по существу, однако указал, что судебное разбирательство длилось слишком долго. Колорадский апелляционный суд поддержал серийного насильника, пишет The New York Post.

По решению американской Фемиды неправосудный приговор, вынесенный «слишком поздно», был отменен. Более того, апелляционная инстанция запретила отдавать Макфаддена под суд повторно.

В прокуратуре шокированы таким решением, которое фактически обеспечило Макфаддену полную безнаказанность. «Откровенно говоря, я потрясен до глубины души этим решением, — говорит окружной прокурор Дэн Рубенштейн. — Я считаю его оскорбительным. Наша система правосудия не должна была этого допустить».

Со слов Рубенштейна, подсудимый Макфадден сам дважды подавал ходатайства об отсрочках разбирательства. При этом он был уверен, что лишен права на скорый суд в особом порядке. Апелляционный суд, впрочем, эту позицию прокуратуры не принял, сообщает KFOR.com.

«В данном случае система правосудия потерпела полное фиаско», — полагает представитель прокуратуры, увидевший в произошедшем бессмысленный формализм. Получается, что несоблюдение малейших бюрократических и процессуальных нюансов может привести к отмене приговора, даже если он основан на твердой доказательной базе и качественном следствии.

По словам Рубенштейна, имя Макфаддена даже не будут вносить в список сексуальных преступников. Такая огласка хотя бы могла обезопасить потенциальных жертв в случае возможных контактов с Майклом Макфадденом. Теперь же он имеет совершенно «чистую» биографию.

27 февраля 2018 года Макфадден покинул тюрьму в Ордуэе в Арканзасе. Это произошло через несколько недель после того, как Верховный суд Колорадо отказался пересматривать решение нижней апелляционной инстанции, принятое в июне прошлого года, пишет Breitbart.


Top