Главная » События в России » Суд прекратил дело по иску Тинькова к блогерам Nemagia и разрешил снова распространять скандальный ролик о банкире
Дата публикации: 11.10.2017
Просмотров: 36



Суд прекратил дело по иску Тинькова к блогерам Nemagia и разрешил снова распространять скандальный ролик о банкире


Суд прекратил дело по иску Тинькова к блогерам Nemagia и разрешил снова распространять скандальный ролик о банкире

Суд прекратил дело по иску банкира Олега Тинькова о защите чести и достоинства к авторам Youtube-канала Nemagia Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. При этом судья сняла запрет на распространение ролика блогеров об основателе «Тинькофф банка», который и стал поводом для судебного разбирательства.

Центральный районный суд Кемерова принял решение о прекращении дела на основании заявления Тинькова об отказе от иска, сообщает ТАСС. «Суд определил — прекратить производство по делу по иску Тинькова Олега Юрьевича о защите чести и достоинства и взыскании компенсации морального вреда в связи с отказом от иска и принятия его судом», — сказала судья Елена Исакова на заседании в понедельник, 9 октября.

Суд также отменил принятые обеспечительные меры в виде запрета на распространение видео и блокировки ссылки на него. Еще до вынесения судебного решения Роскомнадзор решил заблокировать скандальный ролик. «В связи с тем, что производство по делу прекращено, удовлетворено ходатайство стороны (истца. — Прим. NEWSru.com) об отмене обеспечительных мер, принятых судом 30 августа по ходатайству Тинькова», — отметила судья Исакова.

Представители Тинькова подтвердили во время заседания, что поддерживают направленное заявление. Причины отказа от требований они не уточнили, а также отказались от комментариев. Сам банкир и блогеры не присутствовали на заседании.

Как сообщал ранее Forbes, за время освещавшегося в СМИ конфликта Тинькова с блогерами Nemagia стоимость акций «Тинькофф банка» лишь повысилась, что стало главным фактором увеличения состояния бизнесмена в этот период на 400 млн долларов.

Тиньков 26 сентября заявил, что отзовет все иски и заявления в полицию, поданные им к авторам Nemagia. Об этом он сказал в интервью Амирану Сардарову на канале «Дневник хача». Позже представитель «Тинькофф банка» подтвердил, что заявления об отказе по всем возбужденным делам поданы.

Адвокат блогеров Александр Зинуров тогда пояснил, что в случае отзыва гражданских исков их рассмотрение будет отменено автоматически, но отозвать свое заявление в полицию о клевете Тиньков без последствий уже не может. «Мнение заявителя здесь уже никакой роли не играет», — пояснил адвокат. Зинуров также сообщил, что блогеры готовы извиниться перед банкиром, но только если он сам приедет в Кемерово.

Одному из блогеров канала, Алексею Псковитину, 19 сентября после допроса в управлении организации дознания Главного управления МВД России в Москве сменили статус по делу о клевете со свидетеля на подозреваемого. За несколько дней до этого у него дома прошел обыск.

«Тинькофф банк» подал иск о защите деловой репутации к авторам Youtube-канала Nemagia в конце августа. Сумма иска не называлась. 5 сентября Роскомнадзор пообещал заблокировать доступ к ролику по решению Кемеровского районного суда. Позднее Олег Тиньков подчеркивал, что особенно его задели оскорбления в адрес жены.

Печерский и Псковитин 8 августа опубликовали на Youtube-канале Nemagia «ВидеоОбзор#3 — Миллиардер Олег Тиньков (Рабство «Тинькофф банк»)». В ролике, содержащем ненормативную лексику, председатель совета директоров «Тинькофф банка» был назван мошенником, а его банк — маркетинговым пузырем. Авторы видеоматериала представили нарезку из интервью Тинькова и комментариев о нем и работе его банка.
Создатели ролика при этом утверждали, что все персонажи в ролике вымышленные, а «любое совпадение случайно, это всего лишь юмор, пародия и развлечение», но такого рода пояснения не помогли.


Top