Главная » Спорт » Суд признал Кокорина и Мамаева виновными и приговорил футболистов к реальным срокам
Дата публикации: 08.05.2019
Просмотров: 29



Суд признал Кокорина и Мамаева виновными и приговорил футболистов к реальным срокам


В Пресненском суде Москвы начали зачитывать обвинительный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, проходящих по уголовному делу о резонансных драках в центре МосквыСудья Елена Абрамова признала всех четврех фигурантов виновными в хулиганстве и побоях

В Пресненском суде Москвы начали зачитывать обвинительный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, проходящих по уголовному делу о резонансных драках в центре Москвы
АГН Москва / Киселев Сергей

В Пресненском суде Москвы в среду был зачитан обвинительный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, проходящих по уголовному делу о резонансных драках в центре Москвы.

Александр Кокорин и его младший брат Кирилл приговорены к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима, по 1 году и 5 месяцам получили Мамаев и четвертый фигурант дела — детский тренер Александр Протасовицкий.

Именно такие сроки в понедельник потребовала для подсудимых гособвинитель Светлана Тарасова.

Срок наказания назначено считать с 8 мая, но зачесть день в СИЗО за полтора в колонии. Футболисты сидят за решеткой уже более 200 дней — с 10 октября прошлого года.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован. Осужденные наверняка подадут апелляции и продолжат сидеть в СИЗО, где день идет за полтора.

В ходе оглашения вердикта судья Елена Абрамова признала всех четырех фигурантов дела виновными в хулиганстве и побоях.

«Суд установил, что Кокорин, Кокорин, Мамаев, Протасовицкий совершили умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», — цитирует Абрамову РИА «Новости».

Далее судья принялась зачитывать обстоятельства дела, перечисляя все действия подсудимых по обоим эпизодам, а также показания потерпевших и очевидцев.

Абрамова подчеркнула, что футболисты проявили явное неуважение к обществу, желая продемонстрировать окружающим пренебрежительное к ним отношение и противопоставляя себя окружающим, совершили противоправные действия из хулиганских побуждений.

Нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин вместе с игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находятся в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. От рук футболистов пострадали водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Срок содержания футболистов под стражей в декабре был продлен до 25 сентября.