Главная » Авто » Суд в Москве на полтора года лишил прав депутата Госдумы, сбившего мотоциклиста
Дата публикации: 18.11.2019
Просмотров: 48



Суд в Москве на полтора года лишил прав депутата Госдумы, сбившего мотоциклиста


Суд в Москве на полтора года лишил прав депутата Госдумы, сбившего мотоциклиста

Гагаринский суд Москвы на полтора года лишил водительских прав депутата Госдумы Николая Герасименко, сбившего на автомобиле Lexus мотоциклиста в Москве летом этого года.

«Признать Герасименко виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 Кодекса России об административных правонарушениях («Нарушение ПДД, повлекшее вред здоровья средней тяжести для потерпевшего «. – Прим. NEWSru.com), назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев», – цитирует решение суда РИА «Новости».

ДТП, виновником которого признали Герасименко, произошло в июне. Как говорится в протоколе, автомобиль Герасименко на большой скорости выехал с дублера сразу на третью полосу Ленинского проспекта, не уступив дорогу спортивному мотоциклу KTM 690 SMC. В результате мотоциклист упал на проезжую часть и получил сотрясение мозга, закрытый перелом одного из позвонков, другие переломы и ушибы. СМИ сообщали, что Герасименко тогда скрылся с места аварии, но депутат утверждал, что дождался на месте прибытия бригады скорой помощи. Тогда же он заявлял, что значительных травм никто не получал.

Рассмотрение дела прошло в отсутствии Герасименко, у которого, по словам представителей защиты, случился гипертонический криз, передает ТАСС. Адвокат депутата просила о назначении трассологической экспертизы, которая должна была подтвердить или опровергнуть вину Герасименко. «Герасименко не пытается уйти от наказания. Но без трассологической экспертизы сделать это, на наш взгляд, невозможно, однако суд отказал в ее проведении. На этом основании мы будем обжаловать решение в Мосгорсуде», – сообщила она.

Потерпевший мотоциклист в ходе заседания самостоятельно защищал свои права. В частности, он обеспечил явку двух свидетелей инцидента, а также пояснил, что действительно ехал на одном колесе какое-то время, как утверждала адвокат Герасименко, но подчеркнул, что это обстоятельство не влияет на факт нарушения Герасименко правил дорожного движения.

Отметим, что материалы дела поступили в Гагаринский суд несколько месяцев назад, но были оставлены без движения в связи с депутатской неприкосновенностью Герасименко. 24 октября Госдума приняла постановление о согласии на снятие с него неприкосновенности. За это решение проголосовали 329 депутатов, трое выступили против и один воздержался.