Главная » Происшествия » Суд арестовал директора журнала «Флирт», подозреваемого в сутенерстве, а его жена отпущена под подписку о невыезде
Дата публикации: 13.07.2015
Просмотров: 364



Суд арестовал директора журнала «Флирт», подозреваемого в сутенерстве, а его жена отпущена под подписку о невыезде


Главный редактор журнала «Флирт» Станислава Казакова избежала ареста по уголовному делу о сутенерстве. А ее муж Дмитрий Зяблицев заключен под стражу решением Симоновского районного суда Москвы.

«В связи с наличием малолетнего ребенка у главного редактора
журнала «Флирт» дознавателем принято решение о том, что она может быть
отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-центре МВД РФ.

Добавим, что 32-летняя Станислава Казакова воспитывает дочь, которой исполнилось 2,5 года. Ранее сообщалось, что сразу после задержания женщины и ее супруга девочку забрали сотрудники органов опеки.

Между тем муж Казаковой — директор журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев — остается под стражей. Суд санкционировал его арест до 25 августа по делу об организации проституции.

Как заявил в суде дознаватель, в ходе расследования было
установлено, что в журнале «Флирт» размещались объявления об оказании сексуальных услуг. Также были выявлены несколько адресов жилых помещений, арендованных Дмитрием Зяблицевым для создания «диспетчерских».

Причастность подозреваемого к сутенерству подтверждается показаниями диспетчеров, самих проституток и результатами обысков.

Дознаватель отметил, что в 2006 году Зяблицев уже привлекался к уголовной ответственности за организацию занятия проституцией.

Также по делу к ответственности привлекаются диспетчеры, которые находятся в материальной зависимости от главного фигуранта и проживают в местах, где занимаются проституцией. Таким образом, Зяблицев заслуживает только ареста в качестве меры пресечения, сделал вывод дознаватель.

По его информации, диспетчеры получали от 4% до 8% дохода.

В свою очередь, Дмитрий Зяблицев просил суд избрать ему в качестве меры
пресечения домашний арест или подписку о невыезде, в случае которой
обязался являться к следователю по первому требованию.

«Я имею малолетнюю дочь после операции, документы все есть. Мое
местожительство известно, скрываться я никуда не собираюсь.
Загранпаспорт в ходе обыска у меня изъяли, так что за границу я точно не
попаду», — сказал Зяблицев.

А адвокат Станислав Мальцев предлагал отпустить его подзащитного под залог в миллион рублей, который готовы внести его родители.

Мальцев добавил, что преступление, которое инкриминируют его клиенту, не является общественно опасным.

Пять лет «Флирта»

Журнал «Флирт», в котором видят замаскированную рекламу услуг интимного характера, издавался с 2010 года тиражом в сотни тысяч экземпляров. Часто это издание подкладывали под дворники припаркованных автомобилей.

Возмущенные москвичи еще несколько лет назад жаловались на такую рекламу в Роскомнадзор, но правоохранительные органы никаких действий против сутенеров не предпринимали.

Однако 8 июля 2015 года силовики при поддержке спецназа провели крупную спецоперацию, в рамках которой были задержаны почти 40 человек, включая Дмитрия Зяблицева и Станиславу Казакову.

Оперативники провели обыски в типографии в городе Всеволжске Ленинградской области, где печатался «Флирт». Еще ряд обысков прошли по девяти адресам в Москве в так называемых «диспетчерских», а также в пятикомнатной квартире главных подозреваемых на 2-й Тверской-Ямской улице. Там были изъяты два миллиона рублей и 10 тысяч долларов, которые Дмитрий Зяблицев назвал своими семейными накоплениями.

В руки следователей попали и учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов.

В рамках расследования задержаны 35 диспетчеров, которые связывали клиентов с проститутками. Они сообщали клиентам адреса борделей, сотрудничавших с Зяблицевым, который получал 30% дохода. Деньги перечислялись Дмитрию через систему платежей Qiwi.

Для рекламы сексуальных услуг злоумышленники создали сайт, который, по сути, являлся электронной версией журнала «Флирт». Они также издавали печатные аналоги «Флирта» — журналы «Флиртим» и «Флиртмини».

Массовые задержания произведены в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 21 мая 2015 года по ст. 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»).

В материалах дела имеются сведения о нескольких жилых помещениях, в том числе в Некрасовке и Гольяново, где были задержаны гражданки Украины и Узбекистана по подозрению в занятии проституцией. Аренда этих помещений оформлена на Дмитрия Зяблицева.


Top