Главная » Спорт » Судьбу российских легкоатлетов могут решить тайным голосованием совета IAAF
Дата публикации: 17.06.2016
Просмотров: 2862



Судьбу российских легкоатлетов могут решить тайным голосованием совета IAAF


Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) еще не принимал решения о формате, в котором в пятницу пройдет голосование по вопросу восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и участия отечественных легкоатлетов на Олимпиаде 2016 года.

Не исключено, что голосования не потребуется вовсе.

Хайо Зеппельт: «Мы задели чувствительный нерв такой спортивной нации, как Россия»

«Решение о том, в каком формате пройдет голосование по вопросу восстановления членства ВФЛА, будет принято во время обсуждения этого вопроса, а оно намечено на 13 часов (14:00 по Москве). Поэтому сейчас пока рано говорить об этом. Не исключено, что голосование вообще не понадобится, если позиция всех членов совета IAAF будет единой. Однако если голосование все-таки потребуется, то, вероятнее всего, оно будет тайным», — заявил ТАСС представитель пресс-службы IAAF.

Как отмечает агентство, заседание совета IAAF проходит в Grand Hotel Вены в строжайшем секрете. Представители средств массовой информации не имеют прямого доступа к залу заседаний, в котором проходит встреча членов руководящего органа.

Для членов совета IAAF организаторы мероприятия проложили специальный путь к залу заседаний с целью исключения их контактов с журналистами.

Ожидается, что пресс-конференция по итогам мероприятия с участием президента IAAF Себастьяна Коу будет доступна в прямом эфире с 18:00 по московскому времени.

Судьбу российских легкоатлетов решат 25 членов совета на основе доклада инспекционной комиссии, которая на протяжении полугода следила за выполнением целого ряда выдвинутых всероссийской федерации условий.

Российский делегат Михаил Бутов не примет участия в голосовании из-за конфликта интересов.

В прошлом году, после фильма немецкого телеканала ARD, IAAF отстранила всех российских легкоатлетов от международных соревнований, включая грядущие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Эти санкции действуют до сих пор.

Инспекционная комиссия IAAF под руководством Руне Андерсена несколько раз посещала Россию. На заседании в марте она продлила санкции в отношении РФ.

Глава независимой комиссии WADA Дик Паунд ранее заявлял, что в России просто переставляют шезлонги на палубе «Титаника» и ждут, когда снимут санкции. А глава Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Свейн Арне Хансен выражал опасения, что Россия просто не успеет выполнить все необходимые требования.

Тем не менее на этой неделе российское спортивное руководство объявило о том, что ВФЛА выполнила все пожелания и требования IAAF.


Top