Главная » Культура » Тарантино назвал ДТП с Турман на съемках «Убить Билла» «самым большим сожалением в жизни»
Дата публикации: 11.02.2018
Просмотров: 82



Тарантино назвал ДТП с Турман на съемках «Убить Билла» «самым большим сожалением в жизни»


Тарантино назвал ДТП с Турман на съемках "Убить Билла" "самым большим сожалением в жизни"

Знаменитый голливудский режиссер Квентин Тарантино прокомментировал автоаварию, в которую 15 лет назад попала актриса Ума Турман на съемках его культового боевика «Убить Билла», назвав ДТП «самым большим сожалением» в своей жизни, сообщает Deadline.

Ранее Турман рассказала американской газете The New York Times о домогательствах со стороны скандального продюсера Харви Вайнштейна, а также о том, как едва не погибла на съемках «Убить Билла». Из интервью следовало, что актриса винит в случившемся и режиссера.

По словам Турман, члены съемочной группы говорили о неисправности машины, однако Тарантино заверил, что с автомобилем все в порядке, и посадил в него актрису. Турман сдалась, хотя до этого требовала использовать в сцене каскадера.

В результате на скорости примерно 65 км/час Турман врезалась в дерево, получив сотрясение мозга, травмы шеи, ног и многочисленные ушибы. Авария случилась в 2002 году во время работы над сценой, в которой героиня актрисы Беатрикс Киддо на кабриолете едет убивать Билла в исполнении Дэвида Кэррадайна.

Турман в посте в Instagram отметила, что именно Тарантино нашел по ее просьбе видео аварии, а также подчеркнула, что он до сих пор сожалеет и раскаивается в произошедшем.

Режиссер в интервью Deadline рассказал об отношениях Вайнштейна и Турман, а также о съемках «Убить Билла». Тарантино признал, что виноват в том, что посадил Турман в автомобиль, но в итоге не оправдал ее доверия. По словам режиссера, перед этим он лично проверил дорогу и не обнаружил на ней потенциальных опасностей.

В то же время Тарантино отметил, что ни он сам, ни Турман не знают точную причину аварии. По словам режиссера, предоставив Турман видео ДТП, он надеется, что ролик изучит специалист, который сможет определить, что произошло.

Как рассказал автор «Криминального чтива», инцидент повлиял на его отношения с Турман в последующие два-три года, когда актриса на какое-то время перестала ему доверять. Тем не менее, отметил он, в настоящее время они одни из самых близких людей друг для друга.

Режиссер также признал, что был в курсе домогательств Харви Вайнштейна к Уме Турман. По словам Тарантино, актриса пожаловалась ему на Вайнштейна, и режиссер потребовал, чтобы продюсер извинился перед ней, что тот и сделал. Ранее Ума Турман заявила, что Вайнштейн пытался заманить ее в сауну, а потом хотел овладеть ею в лондонском отеле Savoy. Актрисе удалось вырваться.

Компания Харви Вайнштейна продюсировала «Криминальное чтиво» и две части фильма «Убить Билла», в которых снималась Ума Турман, а также еще пять картин с участием актрисы. Несколько месяцев назад десятки женщин обвинили продюсера в сексуальных домогательствах, что стало крахом его карьеры.

«Убить Билла» — дилогия Тарантино с Умой Турман в главной роли. Первая часть боевика вышла в 2003 году, вторая — в 2004-м.


Top