Главная » События в мире » Трамп ответил на критику Великобритании из-за выложенных им антимусульманских видео
Дата публикации: 30.11.2017
Просмотров: 8



Трамп ответил на критику Великобритании из-за выложенных им антимусульманских видео


Трамп ответил на критику Великобритании из-за выложенных им антимусульманских видеоТрамп ответил на критику Великобритании из-за выложенных им антимусульманских видео

Президент США Дональд Трамп ответил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй на критику в его адрес из-за репоста им в Twitter антимусульманских видео с аккаунта лидера ультраправой националистической партии «В первую очередь Британия» Джейды Франсен. В очередном твите американский лидер посоветовал главе британского правительства сделать акцент на внутренних проблемах страны.

«Тереза Мэй, не фокусируйте внимание на мне, сосредоточьтесь на радикальном исламском терроризме в Соединенном Королевстве. У нас все прекрасно!» — написал президент в своем Twitter.

При этом СМИ заметили забавный курьез: сначала Трамп, как сообщает Bloomberg, по ошибке обратился к тезке премьер-министра — интернет-пользователю @theresamay Терезе Мэй Скрайвнер, у которой шесть подписчиков. Позже обращение было исправлено на правильное имя аккаунта британского премьера — @Theresa_May.

Накануне Трамп опубликовал на своей странице видео под провокационными названиями «Мусульманский мигрант избивает голландского мальчика на костылях!» и «Мусульманин разрушает статую Девы Марии», а также ролик «Исламистская мафия сбрасывает тинейджера с крыши и забивает его до смерти», на котором группа неизвестных под крики и звуки выстрелов сбрасывает с пристройки на крыше здания вниз подростка.

Представители Терезы Мэй в среду осудили перепосты антимусульманских видеозаписей в официальном аккаунте Трампа. «Это неправильно для президента — делать такие вещи. Движение «В первую очередь Британия» направлено на разделение общества посредством полных ненависти речей. Британские люди отвергают предрассудки этого движения, являющиеся противоположностью ценностям нашей страны», — заявили в офисе Мэй.

Ситуацию обсудили в парламенте Великобритании. При этом член
парламента Чука Умунна в связи с публикациями призвал отозвать приглашение для президента США посетить Великобританию с официальным визитом. Как отмечает ТАСС, ранее лидер британской оппозиции Джереми Корбин потребовал от правительства осуждения материалов «гнусной и опасной» организации «В первую очередь Британия».

В свою очередь представитель Белого дома Сара Сандерс, общаясь с
журналистами, поддержала президента США, пояснив, что он действовал в
интересах усиления национальной безопасности. «Подлинные это видео или нет, угроза реальна. Его целью является продвижение идеи сильной пограничной и национальной безопасности» (цитата по «Интерфаксу»), — сказала она.

Трампа неоднократно обвиняли в проведении антиисламской политики. Так, президент США подписал два резонансных указа, приостанавливающие прием беженцев в США. Первый иммиграционный указ за январь вводил временный запрет на въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также беженцев. В начале февраля действие этого распоряжения было приостановлено судом.

Второй иммиграционный указ президент подписал 6 марта. В новом документе содержался запрет на въезд в США граждан шести стран: Ирана, Сомали, Судана, Йемена, Сирии и Ливии. Из списка был исключен Ирак. Запрет на въезд предполагалось ввести на 90 дней. Документ также предусматривал приостановку приема беженцев на 120 дней. Через 10 дней судья американского штата Гавайи Деррик Уотсон заблокировал очередной иммиграционный указ Трампа. Действие этого документа было приостановлено по всей территории США.


Top