Главная » События в мире » Трамп распространил в Twitter антимусульманские видео
Дата публикации: 30.11.2017
Просмотров: 14



Трамп распространил в Twitter антимусульманские видео


Трамп распространил в Twitter антимусульманские видеоТрамп распространил в Twitter антимусульманские видео

Президент США Дональд Трамп, который предпочитает общаться с соотечественниками и мировой общественностью посредством Twitter, на своей странице в соцсети сделал три репоста антимусульманских видео с аккаунта лидера ультраправой националистической партии «В первую очередь Британия» Джейды Франсен.

На первом видео под названием «Мусульманский мигрант избивает голландского мальчика на костылях!» запечатлен инцидент, когда молодой человек в светлой футболке подходит к сверстнику, приобнимает его и делает вид, как будто хочет с ним фотографироваться. Однако вскоре он резко отходит на несколько шагов и набрасывается на мальчика на костылях. Он начинает наносить удары руками и ногами, повалив соперника на траву.

На второй видеозаписи под названием «Мусульманин разрушает статую Девы Марии» двое молодых людей, предположительно исповедующих ислам, сначала говорят на арабском, после чего с криками «Аллах Акбар!» один из них разбивает об землю статую. Видео длится чуть менее полминуты.

На заключительном видео, которым по неизвестной причине президент США решил поделиться со своими подписчиками, изображено, как группа неизвестных людей под ожесточенные крики и звуки выстрелов сбрасывает с пристройки на крыше здания вниз подростка. Видео озаглавлено «Исламистская мафия сбрасывает тинейджера с крыши и забивает его до смерти».

Как отмечает телеканал CNN, президент США на своей странице в Twitter нередко делает репосты провокационных записей. Однако до сегодняшнего дня Трамп никогда не делился с подписчиками настолько откровенными постами с ярко выраженной антимусульманской окраской.

Отметим, что на поддержку американского лидера в соцсети уже обратила внимание и сама Франсен. «Президент США Дональд Трамп ретвитнул три видео. Он и еще 44 миллиона подписчиков сделали это. Боже, храни вас, Трамп. Боже, храни Америку», — написала лидер британских националистов.

Вскоре в канцелярии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй назвали «неправильным» перепосты антимусульманских видеозаписей в официальном аккаунте Трампа в Twitter, передает Sky News.

«Это неправильно для президента — делать такие вещи. Движение «В первую очередь Британия» направлено на разделение общества посредством полных ненависти речей. Британские люди отвергают предрассудки этого движения, являющиеся противоположностью ценностям нашей страны», — заявили в офисе Мэй.

В июне этого года президент США в жесткой форме раскритиковал позицию американского Министерства юстиции и Верховного суда относительно предложенного им ранее иммиграционного указа. Глава Белого дома обвинил Минюст в слабохарактерности, а Верховный суд — в излишней политизированности.

16 марта судья американского штата Гавайи Деррик Уотсон заблокировал очередной иммиграционный указ Трампа. Уотсон отклонил аргумент о том, что президентский указ не представляет собой меры, направленной против мусульман. По его мнению, имеются «значительные и неопровержимые указания на то, что фактор религии влиял на принятие указа».

Соответствующее решение Уотсон принял всего за несколько часов до вступления президентского указа в силу. Действие этого документа было приостановлено по всей территории США.

Трамп подписал второй иммиграционный указ 6 марта. В отличие от первой версии указа, подписанной 27 января, в новом документе содержался запрет на въезд в США граждан шести стран: Ирана, Сомали, Судана, Йемена, Сирии и Ливии. Из списка был исключен Ирак.

Запрет на въезд в США из вышеперечисленных стран предполагалось ввести на 90 дней. Кроме того, документ предусматривал приостановку приема беженцев на 120 дней. За это время правительство должно разработать «меры экстренного контроля», говорилось в указе. Второй иммиграционный указ должен был вступить в силу 16 марта.

Первый иммиграционный указ вводил временный запрет на въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также беженцев. В начале февраля действие этого распоряжения было приостановлено судом, а позже апелляционный суд в Сан-Франциско подтвердил решение о блокировке указа на всей территории страны.


Top