Главная » Спорт » Тренер Загитовой и Медведевой раскритиковала форму, пошитую для команды ОАР
Дата публикации: 05.03.2018
Просмотров: 90



Тренер Загитовой и Медведевой раскритиковала форму, пошитую для команды ОАР


Тренер Загитовой и Медведевой раскритиковала форму, пошитую для команды ОАР

Тренер российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой Этери Тутберидзе отметила, что намеренно не надевала на Олимпиаде в Пхенчхане форму, подготовленную для выступления под олимпийским флагом.

«Экипировка команды ОАР мне не понравилась. Я ее намеренно не надевала, потому что чувствовала себя беспризорником. Это, конечно, вопрос не к МОК, а к тем, кто шил эту форму. Она была сделана без души. Я себе не позволяю так плохо одеваться», — заявила Тутберидзе газете «Спорт-Экспресс».

На минувшей Олимпиаде Алина Загитова завоевала золото в одиночном катании, а Евгения Медведева — серебро. Еще по одной серебряной медали фигуристки добыли в командных соревнованиях.

Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Форма, в которой россияне выступали в Пхенчхане, была изготовлена компанией Zasport. Она принадлежит дочери главы службы обеспечения ФСБ Анастасии Задориной и ранее отметилась выпуском линейки патриотических футболок со слоганом «Санкции? Не смешите мои искандеры». До этого в течение 15 лет форму олимпийцам шила Bosco di Ciliegi.

Первая презентация новой олимпийской формы прошла в Москве в конце ноября прошлого года и вызвала противоречивые отзывы. После премьерного показа скептики раскритиковали ее за унылое цветовое решение и прозвали костюмами гопников.

После того как Международный олимпийский комитет 5 декабря запретил россиянам использовать на Играх-2018 любые символы для национальной идентификации, комплекты формы претерпели соответствующие изменения.

Дизайн и крой моделей в Zasport не меняли, но убрали, согласно требованиям МОК, триколор, герб, поставили обязательный знак OAR (Olympic Athlete from Russia). Часть коллекции была отшита заново, а часть — просто переделана.


Top