Главная » События в мире » Трое российских военных полицейских пострадали в результате подрыва бронеавтомобиля в Сирии
Дата публикации: 02.12.2019
Просмотров: 34



Трое российских военных полицейских пострадали в результате подрыва бронеавтомобиля в Сирии


Трое российских военнослужащих получили травмы и ушибы в результате взрыва самодельной бомбы на пути следования бронированного автомобиля военной полиции в Сирии22 октября по итогам переговоров президентов России и Турции в Сочи был принят меморандум, в соответствии с которым подразделения российской военной полиции выдвинулись к сирийско-турецкой границе

22 октября по итогам переговоров президентов России и Турции в Сочи был принят меморандум, в соответствии с которым подразделения российской военной полиции выдвинулись к сирийско-турецкой границе
Пресс-служба Президента России

Трое российских военнослужащих получили травмы и ушибы в результате взрыва самодельной бомбы на пути следования бронированного автомобиля военной полиции в Сирии. Об этом сообщили РИА «Новости» в Минобороны, подчеркнув, что жизни пострадавших ничего не угрожает.

Инцидент произошел в полутора километрах к западу от населенного пункта Коран, район Кобани провинции Алеппо.

Ранее сирийское новостное агентство SANA сообщило, что 30 ноября в городе Телль-Халафе на севере сирийской провинции Хасеке произошел взрыв неизвестного происхождения. По информации агентства, в результате инцидента погибли и получили ранения турецкие военные и боевики поддерживаемой Турцией сирийской оппозиции. Взрыв произошел возле здания местной ветеринарной клиники, пострадавших отправили на лечение в Турцию.

Около 300 российских военнослужащих подразделения военной полиции Вооруженных сил РФ, дислоцированного в Чечне, прибыли в Сирию 25 октября для выполнения спецзадач — обеспечения безопасности населения и поддержания правопорядка, патрулирования назначенных районов и помощи в выводе курдских отрядов самообороны и их вооружений на 30 км от сирийско-турецкой границы. Это наиболее подготовленные военнослужащие, имеющие опыт подобных операций и прошедшие обучение в Центре военной полиции во Владикавказе.

Передвигаются военные полицейские по территории Сирии на 20 бронеавтомобилях «Тигр» и «Тайфун-У», а также «БТР-80».

Бронеавтомобиль «Тайфун-У»: разработчик и изготовитель — ОАО «Автомобильный завод «Урал» (Миасс) в составе «Группы «ГАЗ». Вместимость — два члена экипажа и 12 десантников в бронекапсуле, масса — 24 т, максимальная скорость — 105 км/ч по шоссе, 50 км/ч по пересеченной местности. Колесная формула — 6х6. Бронеавтомобили семейства «Тайфун» могут быть оборудованы дистанционно управляемыми пулеметами «Корд» калибра 12,7 мм.

Бронеавтомобиль «Тигр»: разработчик — ЗАО «Промышленные компьютерные технологии» в составе ПАО «ГАЗ», производитель — ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» (АМЗ, г. Арзамас, Нижегородская обл.). Полная масса — 7,8 т, максимальная скорость — 125 км/ч, грузоподъемность — 1,2 т, экипаж и десант — до 10 человек. На вооружении с 2014 года.

БТР-80: советский бронированный транспортер, созданный еще в начале 1980-х годов, использовался практически во всех крупных вооруженных конфликтах на постсоветском пространстве. Штатный экипаж состоит из трех человек. БТР может перевозить семь человек десанта внутри, в десантном отделении, и еще столько же снаружи, на броне. Вооружение — спаренная установка 14,5-мм пулемета КПВТ и 7,62-мм ПКТ.

22 октября по итогам переговоров президентов России и Турции в Сочи был принят меморандум, в соответствии с которым подразделения российской военной полиции выдвинулись к сирийско-турецкой границе. Российской военной полиции отводится ключевая роль в выполнении российско-турецких договоренностей по Сирии.

Российские военные полицейские располагаются за границами турецкой операции «Источник мира». Вначале они отвели курдские вооруженные отряды на 30 километров от границы, затем организовали совместное российско-турецкое патрулирование 10-километровый зоны на западе и востоке от района операции турецкой армии, исключая город Камышля — там один из самых крупных лагерей беженцев.