Главная » Спорт » Трясут пробирками: скелетонист Чудинов сравнил действия МОК с началом войны в Ираке
Дата публикации: 28.11.2017
Просмотров: 11



Трясут пробирками: скелетонист Чудинов сравнил действия МОК с началом войны в Ираке


Трясут пробирками: скелетонист Чудинов сравнил действия МОК с началом войны в Ираке

Скелетонист Сергей Чудинов сравнил решения Международного олимпийского комитета (МОК) по российским спортсменам с началом войны в Ираке, а биатлонистка Яна Романова заявила, что если ей не удастся доказать свою невиновность в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, то она предпочтет выбросить серебряную медаль Олимпийских игр в Сочи в помойку, чем отдать ее МОК.

«Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК, — заявила Романова ТАСС. — Медаль свою я никогда не верну МОК. Они вынесли такое решение без доказательств. В МОК просто решили, что в Сочи мы нарушали антидопинговые правила».

В понедельник комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранила от участия в Олимпийских играх пятерых российских спортсменов, в том числе биатлонисток Романову и Ольгу Вилухину, и аннулировала их результаты, показанные на соревнованиях в Сочи. Спортсмены намерены оспорить этот вердикт в CAS.

Романова на Играх-2014 завоевала серебро в эстафете. Биатлонистка отметила, что намерена продолжать показывать медаль юным спортсменам и «рассказывать о нелегком, но очень интересном пути».

Комиссия Освальда, занимающаяся перепроверкой допинг-проб спортсменов РФ с Олимпиады-2014 на основании доклада эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, уже дисквалифицировала 19 сочинских олимпийцев и отняла у них 11 медалей, лишив Россию первого места в общем зачете сочинских Игр.

«Что за беспредел? Вы еще не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер? Нас массово лишают медалей, без шанса на положительный исход. Мои медали «чистые». Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные, и даже та, за которую меня дисквалифицируют. Нас наказывают за «чистые» пробы. Я была счастлива в Сочи, эмоции и радость, которые я подарила болельщикам и стране, не отнять; я буду бороться и пойду до конца», — написала на своей странице в Instagram партнерша Романовой Ольга Вилухина.

Отметим, что в мотивировочной части по делу лыжника Александра Легкова комиссия МОК заявила, что отрицательные допинг-пробы не являются доказательством невиновности спортсменов, поскольку речь идет о полностью замененных пробах.

Тем временем бывший скелетонист Сергей Чудинов, в понедельник также узнавший о своей дисквалификации, сравнил решения МОК по российским спортсменам с началом войны в Ираке.

«По старой схеме идут. Перед тем как начать войну в Ираке, американец в ООН тряс пробирками, говорил на весь мир, что это биологическое оружие. Начали войну, всю страну разбомбили, а потом лет через пять-десять сказали, что это ошибка была. Аналогичная ситуация и сейчас с этими Маклареном и Освальдом. Без доказательств, на основании показаний какого-то одного человека, с которым я даже не знаком. Все проводилось без меня, что они там нашли?» — заявил Чудинов агентству «Р-Спорт».

На Олимпиаде в Сочи Чудинов медалей не завоевал, заняв пятое место.

Напомним, что комиссия Освальда занимается расследованием случаев махинаций с допинг-пробами в Сочи, упомянутых в докладе Макларена. Освальд должен представить МОК выводы, на основании которых будет принято решение о допуске россиян к Олимпиаде-2018.


Top