Главная » События в мире » Туроператоры пообещали заплатить за гостиницы российских туристов, застрявших на Бали
Дата публикации: 28.11.2017
Просмотров: 12



Туроператоры пообещали заплатить за гостиницы российских туристов, застрявших на Бали


Туроператоры пообещали заплатить за гостиницы российских туристов, застрявших на БалиТуроператоры пообещали заплатить за гостиницы российских туристов, застрявших на Бали

Проживание российских туристов, застрявших на индонезийских островах Бали и Ломбок из-за извержения вулкана Анунг, продлят за счет операторов, сообщает РИА «Новости».

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сказала агентству, что российские туроператоры готовы продлить и оплатить проживание своих туристов, пока не будут разрешены вылеты из местных аэропортов.

Консул РФ в Джакарте Илья Ильин говорил, что на индонезийском острове Бали находится пять-шесть тысяч россиян, в основном туристы, и вопрос об их эвакуации пока не стоит. Ранее Ростуризм сообщил, что на острове около 300 россиян.

Среди застрявших на острове — известный российский продюсер Максим Фадеев. В своем Instagram он сообщил, что не может улететь с Бали, так как все рейсы отменены. Продюсер жалуется, что рейсы отменяют уже второй раз за неделю, какие-то перенаправляют в другие аэропорты. Дым поднялся на высоту 1500 метров. Власти ввели красный уровень опасности и пока его не меняют. «Молитесь за остров Бали», — написал он.

 

Второй раз за неделю. И почти в одно и то же время. Наш вулкан Агунг выбросил пепел и дым теперь уже на 1.500 метров. Множество рейсов уже отменены/ перенаправлены в другие аэропорты. Но уровень опасности власти не меняют, говорят, все стабильно. Молитесь за остров Бали ????????

A post shared by MAXIM FADEEV (@fadeevmaxim) on Nov 25, 2017 at 6:16am PST

 

Российский турист, который не смог вовремя вылететь, подтвердил РЕН ТВ, что ранее рейсы тоже отменялись, но теперь аэропорт закрыт вовсе. «Я просто пытался вернуться домой, но за полчаса нам сказали, что все рейсы отменены и аэропорт закрыт, — сказал он. — Километров 40-50 от вулкана, но эта пыль, по причине которой аэропорт закрыт, пошла сюда».

«Самое ужасное то, что вообще непонятно, когда мы сможем отсюда вылететь», — пожаловался россиянин. Они продают билеты, но не предупреждают об отмене рейсов, добавил он, сейчас нужно ждать сутки.

Как сообщалось, аэропорт Нгурах-Рай на Бали с утра понедельника закрыт, а власти Индонезии повысили уровень опасности извержения вулкана Агунг на Бали до четвертого максимального. Эвакуировать пришлось около 100 тысяч человек.

Над вершиной вулкана поднимаются темный дым и пепел на высоту 3400 м, а из кратера вырывается пламя. Рокот и гудение слышны на расстоянии 12 км. Опасность для людей представляет также «холодная лава» — потоки воды, смешанной с камнями и глиной, которые стекают по склонам Агунга.

Индонезийский архипелаг, состоящий из 18 тысяч островов, расположен в тихоокеанском Огненном кольце. Всего тут насчитывается более 500 вулканов, из них действующих — 127. Когда Агунг извергался в 1963 году, погибло более 1,5 тысячи человек, еще около 100 тысяч жителей лишились своих домов.

Первую активность после многолетнего перерыва вулкан продемонстрировал 21 ноября — столб пепла тогда достиг высоты в 800 метров. Новое извержение произошло 25 ноября примерно в 13:30 по московскому времени.

Авиакомпании объявили о прекращении полетов на Бали в связи с риском стихийного бедствия. Рейсы на Бали разворачиваются в воздухе и направляются в аэропорты Сингапура, Джакарты и других городов.

Источник: turcentr.by

 


Top